شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس

الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس

القلعة نيوز- قال رئيس هيئة تنظيم الطيران المدني هيثم مستو، الخميس، إنه تم إيقاف رحلات شركات الطيران الأردنية المتوجهة إلى مطار معيتيقة في طرابلس حتى إشعار آخر.


وأضاف مستو، أن القرار جاء حفاظا على سلامة وأمن شركات الطائرات الأردنية.

وأوضح أن القرار أتخذ قبل أيام وبالتزامن مع بدء الأحداث الأمنية في طرابلس، مبينا أن الرحلات الليبية المتوجهة من مطار معيتيقة إلى الأردن، توقفت أيضا لذات الأسباب.

وأشار إلى أن التعليق يعتمد على تطور الأحداث، والتقييم المستمر، مبينا أنه عندما يصبح الأمر ضمن الإطار المقبول للسلامة والأمن للطيران المدني ستعاد الرحلات.

وأضاف أن الرحلات الأردنية إلى مطار بنينا بنغازي الدولي تعمل ولم تتوقف، مشيرا إلى أن الأردن يسير 3 رحلات إلى مطار معيتيقة في طرابلس أسبوعيا، فيما يسير رحلة شحن واحدة إلى ذات المطار أسبوعيا.

وتشهد طرابلس تصعيدا أمنيا ، تمثل في اندلاع اشتباكات مسلحة عنيفة وسط المدينة بين قوات تابعة لحكومة الوحدة الوطنية وجهاز الردع، ما أدى إلى إعلان حالة الطوارئ، وتعليق الدراسة والامتحانات، وتحويل الرحلات الجوية من مطار معيتيقة إلى مطار مصراتة.

وكانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، قد أعربت عن قلقها البالغ إزاء التطورات الجارية في دولة ليبيا الشقيقة، في بيان صدر عنها الأربعاء.

وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير سفيان القضاة، دعم الأردن المطلق لليبيا الشقيقة وأمنها واستقرارها، داعيًا إلى ضرورة خفض التصعيد في العاصمة الليبية طرابلس، والحفاظ على وحدة الشعب الليبي الشقيق ومقدّراته.

كما أكّد السفير القضاة أن جميع الأردنيين المُقيمين والمتواجدين في ليبيا بخير، مهيبًا بجميع الأردنيين المتواجدين هناك توخّي الحيطة والحذر، والابتعاد عن مناطق النزاعات. "المملكة"