شريط الأخبار
بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا المصري: لا رحمة لتجار السموم الأردن يعزي فنزويلا بضحايا الزلزالين لبدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صرخة وطن كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن "

سوريا تخطط لطباعة عملتها الجديدة في الإمارات وألمانيا

سوريا تخطط لطباعة عملتها الجديدة في الإمارات وألمانيا

القلعة نيوز - تعتزم سوريا طباعة عملة جديدة التصميم في الإمارات وألمانيا بدلاً من روسيا، وفقاً لما أفادت به ثلاثة مصادر لـ«رويترز».

وبدأت السلطات السورية استكشاف إمكانية طباعة العملة في ألمانيا والإمارات في وقت مبكر من هذا العام، وسارعت الجهود بعد أن خفف الاتحاد الأوروبي بعض عقوباته على دمشق في فبراير الماضي.

وسيتم في التصميم الجديد إزالة صورة الرئيس السوري السابق بشار الأسد من إحدى فئات الليرة السورية ذات اللون البنفسجي التي لا تزال متداولة.

وكانت روسيا، الداعم الرئيسي لبشار الأسد، تطبع العملة السورية خلال أكثر من عقد من الحرب الأهلية بعد فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات أدت إلى إنهاء عقد مع شركة أوروبية.

وتجري السلطات السورية محادثات متقدمة بشأن صفقة طباعة العملة مع شركة «Oumolat» الإماراتية، والتي زارها محافظ البنك المركزي ووزير المالية السوري خلال رحلة إلى دولة الإمارات في بداية مايو، وفقاً لمصدرين ماليين سوريين.

وتعاني الليرة السورية اليوم من نقص في الأوراق النقدية، رغم أن المسؤولين والمصرفيين يختلفون في أسباب ذلك.

كانت الليرة السورية تُتداول يوم الجمعة في السوق السوداء عند نحو 10,000 ليرة مقابل الدولار الأميركي، بعد أن كانت عند نحو 15,000 قبل سقوط الأسد. "وكالات"