شريط الأخبار
لماذا الثانوية العامة. ... الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين أعضاء مجلس مفوضي العقبة يؤدون القسم القانوني القوات المسلحة تحتفل بذكرى الهجرة النبوية الشريفة ورأس السنة الهجرية ارتفاع تدفق الاستثمار الأجنبي بالربع الأول 14.3% ليسجل 240 مليون دينار الإدعاء العام يستمع اليوم لبيانات النيابة العامة بقضية التسمم بكحول الميثانول الصحة: 57 حالة راجعت المستشفيات بسبب التسمم بمادة الميثانول وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ ويوما خيريا في اشتفينا شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي على قطاع غزة الأمن العام: إحالة قضية التسمم بالميثانول إلى مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى وزير المالية: الاقتصاد الوطني على المسار الصحيح ارتفاع مقلق في إصابات "السحايا" وسط تدهور الأوضاع الصحية في قطاع غزة ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً تعليق مثير لتركي آل الشيخ عقب فوز الهلال على مانشستر سيتي ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً بالملح والسكر .. وصفات طبيعية لتقشير البشرة في المنزل العناية بالبشرة في الصيف.. 5 خطوات تحمي من الشمس شوربة خضار بالزبدة .. وصفة بسيطة ومغذية!

تسريع المبادرات التنموية.. خطة أبوظبي الجديدة لدعم الاقتصاد اللبناني

تسريع المبادرات التنموية.. خطة أبوظبي الجديدة لدعم الاقتصاد اللبناني

القلعة نيوز:
تحدث مدير عام "صندوق أبوظبي للتنمية" محمد سيف السويدي عن خطة عمل لدعم لبنان خلال زيارته الحالية، مع التركيز على تسريع تنفيذ المبادرات وقياس أثرها على المواطنين والقطاع الخاص.

وقال السويدي، خلال لقائه رئيس الحكومة نواف سلام في بيروت: "نتجه نحو تسريع عملية إطلاق المبادرات بعد منتدى الغد والمهم قياس الأثر لهذه المبادرات وتحديد المخرجات الجيد على الشعب اللبناني والقطاع الخاص".

وأضاف: "وجهنا إلى أن نكون في لبنان لتقديم الدعم في مجال التطوير الحكومي وسنبدأ غدا العمل على سلسلة حلقات تركز على قطاعات ذات أولوية للجمهورية اللبنانية".

وتابع قائلا: "زيارتنا اليوم إلى لبنان هي رحلة طويلة الأمد ستعزز الشراكة بين الفريقين الحكوميين ونحن في خدمتكم وستكون هناك متابعة للمبادارت والمشاريع التي سيتم إطلاقها".

من جهته قال رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، بعد الاجتماع إن "لبنان مر خلال الأعوام الخمسة الماضية بأزمة عميقة وتفاقمت أوضاعه مع العدوان الإسرائيلي وشكلت الأزمات المتلاحقة حافزا لإجراء الإصلاحات".

واعتبر رئيس الحكومة اللبنانية أن "الإنقاذ لا يتم إلا عبر الإصلاح الشامل والحكومة وضعت رؤية إصلاحية تستند إلى تحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي وتعزيز الحوكمة وتفعيل المؤسسات والاستثمار في الإنسان".

وأوضح أن "السعي هو إلى حشد الدعم المطلوب لإعادة الإعمار ولبنان اتخذ قرارا واضحا بالعودة الى الحضن العربي".

كذلك أعلن أن "الحكومة تسعى إلى جذب الاستثمارات النوعية ونرى في صندوق أبو ظبي للتنمية شريكا طبيعيا ونحن بحاجة إلى شراكات استراتيجية طويلة الأمد تعزز الاستقرار والتنمية".

المصدر: RT + الوكالة الوطنية للإعلام