شريط الأخبار
أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

وزيرة النقل تؤكد مواصلة تنفيذ المشاريع الحيوية

وزيرة النقل تؤكد مواصلة تنفيذ المشاريع الحيوية
القلعة نيوز:
أكدت وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني، أن الوزارة ماضية في تنفيذ مشاريعها الحيوية، مشيرة إلى أهمية تضافر الجهود وتحمل المسؤوليات للنهوض بالقطاع وتحقيق أهدافه الاستراتيجية بما يعود بالنفع على الوطن.

وقالت التهتموني خلال احتفال الوزارة أمس الثلاثاء بعيد الاستقلال التاسع والسبعين، إن الاستقلال ليس مجرد مناسبة وطنية، بل محطة تأمّل واعتزاز بالإنجازات المتحققة في شتى القطاعات، وعلى رأسها قطاع النقل الذي شهد في السنوات الأخيرة نقلة نوعية بفضل التوجيهات الملكية السامية.

ورفعت الوزيرة التهتموني أسمى آيات التهاني والتبريكات لجلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بهذه المناسبة.

من جهته، أكد أمين عام الوزارة فارس أبو دية، أن هذه المناسبة المجيدة تعكس تضحيات الأردنيين الأوائل الذين صنعوا الاستقلال، مشيرا إلى أن الوزارة كانت وما تزال جزءا أساسيا من مسيرة البناء الوطني، ومستمرة في تنفيذ استراتيجيتها الشاملة لتطوير منظومة النقل البري والبحري والجوي، وبما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي.

وكرمت التهتموني، خلال الحفل، عددا من الموظفين المتميزين وسلمتهم شهادات تقديرية على تفانيهم في العمل وجهودهم الدؤوبة في خدمة القطاع.

وتخلل الحفل فقرات فنية قدمتها فرقة أمانة عمان، تضمنت أغاني وطنية جسدت مشاعر الفخر والاعتزاز، كما عزفت مقطوعات موسيقية استحضرت رمزية الاستقلال وعمق الانتماء الوطني.

كما احتفلت مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني أمس الثلاثاء في مبنى المؤسسة الرئيس بمناسبة عيد الاستقلال للمملكة، برعاية وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني.

وجاء هذا الاحتفال تقديرًا للمنجزات الوطنية التي تحققت منذ الاستقلال واستذكارًا للدور التاريخي الذي لعبته المؤسسة في خدمة الوطن وتعزيز البنية التحتية لقطاع النقل والترويج لمواقع تاريخية سياحية .

وتخلل الحفل تكريم عدد من المدراء العامين السابقين، إضافة إلى الجهات المتعاونه مع المؤسسة من البلديات والأجهزة الأمنية، تقديرًا لجهودهم ودعمهم المتواصل في خدمة أهداف المؤسسة وتعزيز دورها المجتمعي والتنموي.

وأكدت الوزير التهتموني على أهمية دور المؤسسة في الحفاظ على الإرث التاريخي للخط الحديدي الحجازي.

من جانبه أكد مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الاردني زاهي خليل على الثوابت الوطنية وان الاستقلال ليس مجرد ذكرا نحتفل بها بل هو مسؤولية نحملها جميعا وواجب وطني يدعونا إلى مواصلة العمل والعطاء من أجل رفعه هذا الوطن وازدهاره.

وأُقيمت خلال الحفل عروض فنية قدمتها فرق شعبية وتراثية أردنية، إلى جانب مشاركة موسيقات الأمن العام التي أضافة أجواء وطنية مميزة تفاعل معها الحضور.