شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

"تنشيط السياحة" تنظّم ورشة عمل في العراق لتعزيز التعاون السياحي

تنشيط السياحة تنظّم ورشة عمل في العراق لتعزيز التعاون السياحي

القلعة نيوز - نظمت هيئة تنشيط السياحة الأردنية، بالتعاون مع الملكية الأردنية للطيران، ورشة عمل متنقلة (Road Show) في العراق خلال الفترة من 26 أيار إلى 2 حزيران 2025، حيث شملت مدن أربيل، وبغداد والبصرة، في إطار جهودها المستمرة لتعزيز العلاقات السياحية مع الدول الشقيقة.

وبحسب بيان للهيئة، اليوم الاثنين، شارك في الورشة وفد أردني يضم ممثلين عن مستشفيات، وفنادق، ووكلاء سياحة وسفر، إلى جانب مشاركة واسعة من الجانب العراقي شملت مؤسسات من القطاعين السياحي والصحي، ومكاتب الخدمات التعليمية والصحية، فضلا عن شركات عاملة في مجالي البترول.
وهدفت الورشة إلى تعزيز التبادل السياحي وتوسيع مجالات التعاون بين البلدين، ولا سيما في مجالات السياحة العلاجية والتعليمية وسياحة المؤتمرات.
وأقيمت فعاليات الورشة في بغداد برعاية سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى العراق ماهر الطراونة، وفي أربيل ورشة مماثلة تحت رعاية القنصل العام للمملكة فؤاد المجالي.
وعبرا كليهما عن ترحيبهما بالمشاركين من كلا الجانبين، وأكدا أهمية هذه الفعاليات والنشاطات في توطيد العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين الشقيقين.
من جهته، أكد مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات، أهمية السوق العراقي باعتباره من الأسواق العربية الحيوية الرافدة للسياحة في الأردن، لا سيما في مجالات السياحة العلاجية ،التعليمية وسياحة الأعمال والمؤتمرات، مشددا على ضرورة مواصلة تنظيم مثل هذه المبادرات التي تعزز من أستقطاب الزوار العراقيين إلى المملكة، وتكملة للتعاون المشترك مابين هيئة تنشيط السياحة والملكية الأردنية بالأسواق العربية ومنها السوق العراقي.
--(بترا)