شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

"تنشيط السياحة" تنظّم ورشة عمل في العراق لتعزيز التعاون السياحي

تنشيط السياحة تنظّم ورشة عمل في العراق لتعزيز التعاون السياحي

القلعة نيوز - نظمت هيئة تنشيط السياحة الأردنية، بالتعاون مع الملكية الأردنية للطيران، ورشة عمل متنقلة (Road Show) في العراق خلال الفترة من 26 أيار إلى 2 حزيران 2025، حيث شملت مدن أربيل، وبغداد والبصرة، في إطار جهودها المستمرة لتعزيز العلاقات السياحية مع الدول الشقيقة.

وبحسب بيان للهيئة، اليوم الاثنين، شارك في الورشة وفد أردني يضم ممثلين عن مستشفيات، وفنادق، ووكلاء سياحة وسفر، إلى جانب مشاركة واسعة من الجانب العراقي شملت مؤسسات من القطاعين السياحي والصحي، ومكاتب الخدمات التعليمية والصحية، فضلا عن شركات عاملة في مجالي البترول.
وهدفت الورشة إلى تعزيز التبادل السياحي وتوسيع مجالات التعاون بين البلدين، ولا سيما في مجالات السياحة العلاجية والتعليمية وسياحة المؤتمرات.
وأقيمت فعاليات الورشة في بغداد برعاية سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى العراق ماهر الطراونة، وفي أربيل ورشة مماثلة تحت رعاية القنصل العام للمملكة فؤاد المجالي.
وعبرا كليهما عن ترحيبهما بالمشاركين من كلا الجانبين، وأكدا أهمية هذه الفعاليات والنشاطات في توطيد العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين الشقيقين.
من جهته، أكد مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات، أهمية السوق العراقي باعتباره من الأسواق العربية الحيوية الرافدة للسياحة في الأردن، لا سيما في مجالات السياحة العلاجية ،التعليمية وسياحة الأعمال والمؤتمرات، مشددا على ضرورة مواصلة تنظيم مثل هذه المبادرات التي تعزز من أستقطاب الزوار العراقيين إلى المملكة، وتكملة للتعاون المشترك مابين هيئة تنشيط السياحة والملكية الأردنية بالأسواق العربية ومنها السوق العراقي.
--(بترا)