شريط الأخبار
القوات الإسرائيلية تقصف محيط تل الأحمر في ريف القنيطرة كوشنر والجيش الإسرائيلي يعملان على خطط طوارئ بشأن غزة "وزارة الثقافة " تواصل تنفيذ جداريات فنية عنوانها " علمنا عالي " في مختلف المحافظات القضاة يلتقي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري الأميرة غيداء ودار الهندسة يوقّعان اتفاقية تعاون لدعم مشاريع مركز الحسين المستقبلية الأردن يشارك في اجتماع مجلس وزراء العدل العرب بالصور اختتام مؤتمر الاستدامة كلية الأعمال الأهلي يقدم طلبا عاجلا للاتحاد المصري عقب أحداث مباراة كأس السوبر ضد الزمالك بوتين: الروابط بين الأقاليم هي أساس متين للعلاقات بين روسيا وكازاخستان احتجاجا على الإهمال وسوء المعاملة.. انتحار ضابط شرطة إسرائيلي حرقا بعد إصابته باضطراب ما بعد الصدمة استبعاد لوكا زيدان من معسكر منتخب الجزائر قبل مواجهة السعودية روسيا وكازاخستان تعتمدان إعلان الشراكة الاستراتيجية "معاريف": تاجر المخدرات اليهودي الذي حصل على عفو من ترامب يعود إلى السجن بجرائم مروعة! الاتحاد الإنجليزي يوجه اتهاما رسميا للاعب التونسي المجبري بعد بصقه على جماهير ليدز يونايتد الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي الحنيطي يزور مديرية أمن وحماية المطارات ويفتتح عدداً من المباني القضاء الأردني ينتصر لنقيب الصحفيين طارق المومني قرار إغلاق إذاعة الجيش الإسرائيلي يفجر انقسامات في تل أبيب القاضي يوجّه بفتح أبواب "بيت الشعب" أمام المواطنين بتصاريح خاصة لحضور الجلسات منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا

الأسهم الآسيوية ترتفع والهندية لأعلى مستوى في أكثر من 7 أشهر

الأسهم الآسيوية ترتفع والهندية لأعلى مستوى في أكثر من 7 أشهر

القلعة نيوز- ارتفعت الأسهم الآسيوية، اليوم الاثنين، محققة مكاسب وارتفاعات واسعة النطاق بمختلف القطاعات.

وصعد مؤشر "إم إس سي آي" الأوسع نطاقاً لأسهم آسيا والمحيط الهادئ خارج اليابان بنسبة 0.7 بالمئة، فيما كانت الأسواق الأسترالية مغلقة بسبب عطلة، وارتفع مؤشر "نيكي الياباني" بنسبة 0.9 بالمئة.
وحلّقت أسواق الأسهم الهندية، صباح اليوم الاثنين، حيث ارتفع مؤشر "BSE Sensex" بمقدار 415 نقطة، أو ما يعادل 0.5 بالمئة، ليصل إلى 82,604 نقاط، محققاً مكاسب للجلسة الرابعة على التوالي، ومسجلاً أعلى مستوى له منذ أوائل تشرين الأول 2024، وفقا لشبكة (سي إن إن).
وشهدت الأسواق ارتفاعات واسعة النطاق عبر مختلف القطاعات، قادتها أسهم البنوك والسيارات، وعزّزت المعنويات الإيجابية أيضاً قرارات البنك الاحتياطي الهندي الأخيرة، التي شملت خفضاً غير متوقع في سعر الريبو وتخفيض نسبة الاحتياطي الإلزامي، إلى جانب إشارات إيجابية من مفاوضات التجارة بين الهند والولايات المتحدة.
كما أسهمت أسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة بقوة في الارتفاع، حيث قفز كلا القطاعين بأكثر من 6 بالمئة، حيث سجل مؤشر "نيفتي" 50 ارتفاعاً بنسبة 0.5 بالمئة أيضاً، متجاوزاً حاجز 25,100 نقطة، بفضل مكاسب قوية لعدد من الأسهم البارزة.
واستفادت الأسهم الصينية من التفاؤل بشأن التجارة؛ حيث صعد مؤشر "هانغ سينغ" في هونغ كونغ بنسبة 0.8 بالمئة؛ ليصل إلى مستوى 24,000 نقطة لأول مرة منذ 21 آذار الماضي، كما ارتفع مؤشر "سي أس 1300" للأسهم القيادية في الصين بنسبة 0.2 بالمئة.
--(بترا)