شريط الأخبار
وسائل اعلام اسرائيلية : إيران تطلق الدفعة الثالثة من الصواريخ نحو إسرائيل الامن العام يجدد تحذيره للمواطنين الإعلام الرسمي الإيراني يعلن إسقاط مقاتلتين إسرائيليتين وأسر قائدة احداهما الأمن العام يؤكد ضرورة بقاء المواطنين داخل مناطق تواجدهم خلال إنذارات الطوارئ الأمن: سقوط أجسام جوية في مناطق بالأردن ولا بلاغات عن إصابات إيران: الرد على إسرائيل بدأ الملك يتلقى اتصالًا من ميلوني ويحذر من خطر التصعيد على أمن المنطقة خامنئي: القوات المسلحة الإيرانية ستترك إسرائيل عاجزة الصفدي يبحث مع نظيريه البريطاني والنمساوية سبل وقف التصعيد صافرات الإنذار دوي في الأردن بعد دخول صواريخ ومسيّرات اجواء المملكة عاجل : الإعلان عن وصول دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية صوب إسرائيل خامنئي: إسرائيل لن تبقى سالمة ولن نلجأ لأنصاف الحلول في ردنا الجيش الإسرائيلي: نواصل ضرب أهداف داخل إيران مستشار الأمن القومي الإسرائيلي: لا ننوي حاليا قتل المرشد الإيراني الأعلى علي خامنئي قائد الحرس الثوري الإيراني الجديد: "ستفتح أبواب جهنم" على إسرائيل تأجيل مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين بعد هجوم إسرائيل على إيران الخارجية الإيرانية تستدعي سفيرة سويسرا الراعية للمصالح الأميركية نتنياهو يتوقع "عدة موجات من الهجمات الإيرانية" على إسرائيل وزير الخارجية ونظيره التركي يبحثان جهود خفض التصعيد في المنطقة إيران.. خامنئي يجري تعيينات سريعة في قيادات الجيش والحرس الثوري و"خاتم الأنبياء"

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 2.45% في الثلث الأول

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 2.45 في الثلث الأول

القلعة نيوز- ارتفعت كميات الإنتاج الصناعي في الثلث الأول من العام الحالي، بنسبة 2.45 بالمئة، لتصل إلى النقطة 87.15 مقابل 85.07 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي.

وبحسب التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الأربعاء، لدى مقارنة الرقم القياسي التراكمي للثلث الأول من العام الحالي مع نفس الفترة من العام الماضي، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 2.77 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة ، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.44 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 6.69 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة.
وبلغ الرقم القياسي لشهر نيسان الماضي ما مقداره 85.56 نقطة مئوية مقابل 84.40 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي، بارتفاع نسبته 1.37 بالمئة.
وعلى نطاق التغير الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر نيسان من العام مقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.21 بالمئة والتي تشكل أهميتهـا النسبية 88.7 بالمئة، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 7.15 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 2.11 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة.
ووفق التقرير، سجل الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لشهر نيسان الماضي ما مقداره 85.56 نقطة مقابل 87.81 نقطة مقارنة مع شهر آذار الماضي، بانخفاض نسبته 2.56 بالمئة.
وعلى مستوى القطاعات، وبمقارنة الرقم القياسي لشهر نيسان من العام الحالي مع شهر آذار الذي سبقه من نفس العام، فقد انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.62 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة بالمئة، وانخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 8.60 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة وكميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 10.64 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة.
--(بترا)