شريط الأخبار
الجمعية الوطنية لحماية المستهلك: ارتفاع أسعار الألبان نتيجة شركة واحدة وليس قرارًا حكوميًا أول جهاز ذكي في العالم مزوّد بشاشة خصوصية مدمجة معايير الخصوصية في Galaxy S26 Ultra تتيح أعلى مستويات التحكم بمشاركة المحتوى استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في القدس مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 اعلان هام من المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في رومانيا قفزة كبيرة على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI تفاصيل الحالة الجوية يوم الاربعاء منتخب الملاكمة يسمي 8 لاعبين للمشاركة في بطولة آسيا الصبيحي: 2.6 مليون دينار ربح فوري لاستثمار الضمان بعد ساعات من صفقة جديدة جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء)

روسيا.. الروبل يصبح العملة المسيطرة على أكثر من نصف الواردات الآسيوية

روسيا.. الروبل يصبح العملة المسيطرة على أكثر من نصف الواردات الآسيوية

القلعة نيوز:
كشف المركزي الروسي عن تحول استراتيجي في سياسة المدفوعات الدولية لروسيا إذ تجاوزت مدفوعات الروبل لأول مرة في التاريخ نسبة 50% من إجمالي قيمة الواردات من دول آسيا خلال أبريل الماضي.

وعلى مدار العام، ارتفعت حصة المعاملات بالروبل الخاصة بتسويات الواردات من آسيا بنسبة 15.6% لتصل إلى 51.9%. وكان المستوى القياسي السابق قد وصل إلى 49.5% في فبراير الماضي.

وبذلك بات الروبل يمثل أكثر من نصف هيكل المدفوعات التي تقوم بها روسيا مقابل السلع والخدمات من جميع دول العالم، فعند دفع ثمن السلع والخدمات من أمريكا، شكلت العملة الروسية 60.2% في أبريل 2025، وفي أوروبا - 67.6%، وفي إفريقيا - 68%، وفي منطقة البحر الكاريبي - 77.5%.

وبشكل عام، شكل الروبل 56.2% من الواردات الروسية في منتصف الربيع، وقد زاد استخدامه بنسبة 15% على مدار العام. وفي الوقت نفسه، انخفضت حصة العملات غير الصديقة بنسبة 7.3% إلى 15.4%، والعملات الصديقة بنسبة 7.7% إلى 28.3%.

المصدر: نوفوستي