شريط الأخبار
رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يؤكد للمتظاهرين الإيرانيين أن "المساعدة في طريقها" إليهم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما مصر ترحب بالقرار الأميركي بتصنيف "الإخوان المسلمين" كيانا إرهابيا عالميا الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة متى تتراجع فعالية المنخفض؟ .. الأرصاد توضح واشنطن: تجميد ممتلكات فروع الإخوان في الولايات المتحدة الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الأمن: إعادة فتح الطريق الصحراوي بالاتجاهين الدكتور علي صبرة يشارك في مؤتمر “تمكين العلمي 2026” بالسعودية برنامج الكلاسيكو برنامج يستحق الإشادة والمتابعة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بين البنيوية والسيكولوجيا في الرسائل الجامعية: هل ضيّعنا جوهر المعرفة؟

عرض عملة رمزية لمجموعة "بريكس" في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

عرض عملة رمزية لمجموعة بريكس في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
القلعة نيوز:
في خطوة ترمز إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين دول مجموعة "بريكس" تم الكشف عن عملة تذكارية بفئة 200 روبل لمجموعة "بريكس" خلال فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي.

وتحتوي الورقة النقدية على أعلام الدول الخمس الأعضاء المؤسسين في مجموعة "بريكس" (البرازيل، روسيا، الهند، الصين، وجنوب إفريقيا)، وترمز إلى التعاون الاقتصادي بين دول المجموعة.

وتسعى مجموعة "بريكس" لبناء تكتل عالمي ونظام مالي ونقدي جديد متوازن، وكسر هيمنة الدولار الأمريكي على الاقتصاد العالمي، وفي قمة "بريكس" في قازان الروسية العام الماضي، دعا قادة "بريكس" دول المجموعة إلى تعزيز شبكات البنوك المراسلة بين دول المجموعة.

كما أصدرت قمة "بريكس" تعليمات لوزراء المالية ورؤساء البنوك المركزية في دول المجموعة بمواصلة بحث مسألة زيادة استخدام العملات الوطنية في التجارة البينية وأدوات الدفع والمنصات الإلكترونية المستقلة عن "سويفت".

كما دعا قادة دول المجموعة إلى تعزيز شبكات بنوك المراسلة بين دول المجموعة، ورحبوا باستخدام العملات الوطنية في التعاملات المالية بين دول المجموعة وشركائها التجاريين.

المصدر: RT