شريط الأخبار
أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

مصدر صحفي: العدوان على إيران تنفيذ لخطة كلارك الأمريكية القديمة

مصدر صحفي: العدوان على إيران تنفيذ لخطة كلارك الأمريكية القديمة

القلعة نيوز:
وصف رئيس نقابة الصحفيين في جمهورية صرب البوسنة دانيل سيميتش الهجوم الإسرائيلي على إيران بأنه عدوان تقليدي ضد دولة عضو في الأمم المتحدة، وتنفيذ لخطة كلارك الأمريكية القديمة.

وجاءت كلمات الصحفي في حديث لـRT جرى على هامش مشاركته في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي هذا الأسبوع.

وحذر من أن العالم "نسي معنى السيادة"، وقال ردا على سؤال حول الهجوم الإسرائيلي على إيران: "إنه يمثل عدوانا تقليديا ضد دولة عضو في الأمم المتحدة؛ أعتقد أننا في العالم قد نسينا تماماً معنى السيادة، وما يحدث يذكرني بما قاله الجنرال الأمريكي ويسلي كلارك قبل عشرِ سنوات، عندما ذكر أنه شاهد خطة تتعلق بانقلاب وهجوم على سبع دول عربية وشرق أوسطية، دون أن يذكر الأسباب وراء ذلك، وأرى أن الأمور تسير وفقا لتلك الخطة".

وأكد رئيس نقابة الصحفيين في جمهورية صربسكا أن "رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سيواصل التصعيد، وسيستمر في الادعاء بأن إيران على بعد شهر أو شهرين من امتلاك أسلحة نووية".

وقد استضافت مدينة سان بطرسبورغ في الفترة من 18 وحتى 21 من يونيو الجاري فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، وشهد الحدث مشاركة دولية وعربية فعالة، وشاركت مملكة البحرين في المنتدى بصفة ضيف شرف.

وبلغت حصيلة المنتدى هذا العام توقيع 1060 اتفاقية بقيمة 6.3 تريليون روبل (حوالي 79 مليار دولار)، بحسب ما أعلنه أنطون كوبياكوف مستشار الرئيس الروسي والأمين العام للجنة المنظمة للفعالية.

كذلك أعلن كوبياكوف أن السعودية ستشارك في نسخة المنتدى العام المقبل 2026 بصفة ضيف شرف، ما يعكس العلاقات الاستراتيجية بين موسكو والرياض.

المصدر: RT