شريط الأخبار
بدء دخول قوافل مساعدات إلى قطاع غزة عبر معبر رفح نيويورك تستضيف مؤتمرا دوليا سعيا لإحياء حل الدولتين أردوغان يشيد بقرار ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين مسؤول بالأمم المتحدة: على اتصال بالفرق في غزة لتوصيل المساعدات ويتكوف: الأوضاع في سوريا في طريقها إلى التسوية "الخيرية الهاشمية" تتوقع عبور قافلة المساعدات الأردنية المرسلة لغزة فجر الاثنين الاتحاد الأوروبي: مؤتمر حل الدولتين لحظة حاسمة للجميع رئيس النواب يلتقي رئيس هيئة وأعضاء إدارة النادي الفيصلي متخصصون: أولوية الأردن وقف الحرب على غزة دون الالتفات إلى حملات التضليل والتشويه الداخلية والشباب تنفذان خطة ميدانية لتعزيز ثقافة التطوع في المحافظات الاحتلال يُسلّم مفتي القدس قرارا بالإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة أسبوع قابل للتجديد تسجيل 6 حالات وفاة بسبب المجاعة في قطاع غزة خلال 24 ساعة السفير العراقي يزور مدينة السلط ويبحث تعزيز التعاون الثقافي والسياحي الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط وجندي في خانيونس قافلة مساعدات أردنية تضم 60 شاحنة تنطلق إلى غزة مدير الأمن العام يسلّم الملازم نور الدين الحباشنة هدية ملكية تقديراً لإنجازه الدولي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البولندي بنزيما مستمر مع "النمور" وعقد جديد في الطريق معالي رائد أبو السعود رئيس الوزراء بالوكالة رئيس الوزراء في إجازة خاصَّة لمدَّة أربعة أيَّام وأبو السعود يتولَّى مهامه بالوكالة

ارتفاع مؤشرات الأسهم الآسيوية

ارتفاع مؤشرات الأسهم الآسيوية

القلعة نيوز- ارتفعت الأسهم الآسيوية اليوم الجمعة، في وقت يواصل فيه مؤشر الأسهم العالمية التابع لـ"أم إس سي آي" الاقتراب من مستويات قياسية جديدة، وسط تفاؤل واسع بشأن الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والصين، وتزايد التوقعات بأن يقوم الاحتياطي الفيدرالي بخفض أسعار الفائدة هذا العام.

وسجلت الأسهم اليابانية اليوم ارتفاعًا، إذ اقتفت أسهم التكنولوجيا أثر الارتفاع الكبير في وول ستريت عند الإغلاق أمس، مما يجعل المؤشر متجهًا لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية في تسعة أشهر.
وارتفع مؤشر (نيكي) بنسبة 1.59 بالمئة، ليصل إلى (40215.36) نقطة، وصعد مؤشر (توبكس) الأوسع نطاقًا 1.3 بالمئة إلى (2841.08) نقطة.
كما صعدت المؤشرات في هونغ كونغ وأستراليا، بعد أن ارتفع مؤشر "إس آند بي 500" بنسبة 0.8 بالمئة ليقترب من مستوى قياسي جديد، وفقا لموقع (بلومبيرغ) الاقتصادي.
ونجح "ناسداك 100" في تحقيق ذلك يوم الخميس، ما ساهم في دفع مؤشر "أم إس سي آي" العالمي إلى مستوى غير مسبوق. وارتفع مؤشر آسيا والمحيط الهادئ بنسبة 0.7 بالمئة ليبلغ أعلى مستوى له منذ أيلول 2021، في حين تحركت العقود الآجلة للأسهم الأميركية بشكل طفيف نحو الأعلى.
وارتفعت الأسهم في الفلبين بأكثر من 1 بالمئة لتسجل أعلى مستوى في أسبوعين، كما صعد المؤشر الرئيسي في سنغافورة بنسبة 0.6 بالمئة، في المقابل، تراجعت أسهم كوريا الجنوبية بنسبة 1.2 بالمئة وسط عمليات جني أرباح، رغم أن مؤشر "كوسبي" لا يزال مرتفعاً نحو 13 بالمئة هذا الشهر، في أقوى أداء شهري له منذ تشرين الثاني 2020. وفي تايلاند، هبط مؤشر "SET" بنسبة 1.5 بالمئة، لكنه يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي في 8 أسابيع.
ويترقب المستثمرون نتائج المفاوضات التجارية المقبلة قبيل الموعد النهائي في 9 تموز، بشأن تطبيق تعريفات جمركية انتقامية من جانب ترمب.
--(بترا)