شريط الأخبار
الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات مسؤول اممي يحذر من انجرار اليمن في دورة عنف جديدة وزير الدفاع الإسرائيلي: خطة اغتيال خامنئي مطروحة منذ 4 أشهر الاحتلال الإسرائيلي يمنع إقامة صلاة الجمعة غدًا في المسجد الأقصى السيسي يحذر من "خطأ في الحسابات" وضريبة باهظة جراء الحرب على إيران بعد ضربات إيرانية.. واشنطن تصدر قرارا مفاجئا بشأن سفارتها في الكويت وتدعو مواطنيها للمغادرة الأمن العام يكشف غموض وفاة مسنّة في العاصمة، تعرّضت للخنق بقصد السرقة وأُلقي القبض على الجاني سلطنة عُمان تيسّر عودة المسافرين من دول شقيقة وصديقة لبلدانهم العراق يعلن إسقاط طائرة مسيرة تحمل مواد متفجرة في البصرة حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها عراقجي لترامب: خطتك "أ" فشلت و"ب" ستكون أكبر فشلا وفرصة الاتفاق ضاعت هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا "الناتو" يعزز الوضع الدفاعي الصاروخي الباليستي أ.ف.ب عن إعلام إيراني: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام". رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة نزوح في بيروت بعد تحذيرات إسرائيلية بإخلاء الضاحية الجنوبية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الإيرلندية التصعيد في المنطقة وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الجيبوتي

ارتفاع مؤشرات الأسهم الآسيوية

ارتفاع مؤشرات الأسهم الآسيوية

القلعة نيوز- ارتفعت الأسهم الآسيوية اليوم الجمعة، في وقت يواصل فيه مؤشر الأسهم العالمية التابع لـ"أم إس سي آي" الاقتراب من مستويات قياسية جديدة، وسط تفاؤل واسع بشأن الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والصين، وتزايد التوقعات بأن يقوم الاحتياطي الفيدرالي بخفض أسعار الفائدة هذا العام.

وسجلت الأسهم اليابانية اليوم ارتفاعًا، إذ اقتفت أسهم التكنولوجيا أثر الارتفاع الكبير في وول ستريت عند الإغلاق أمس، مما يجعل المؤشر متجهًا لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية في تسعة أشهر.
وارتفع مؤشر (نيكي) بنسبة 1.59 بالمئة، ليصل إلى (40215.36) نقطة، وصعد مؤشر (توبكس) الأوسع نطاقًا 1.3 بالمئة إلى (2841.08) نقطة.
كما صعدت المؤشرات في هونغ كونغ وأستراليا، بعد أن ارتفع مؤشر "إس آند بي 500" بنسبة 0.8 بالمئة ليقترب من مستوى قياسي جديد، وفقا لموقع (بلومبيرغ) الاقتصادي.
ونجح "ناسداك 100" في تحقيق ذلك يوم الخميس، ما ساهم في دفع مؤشر "أم إس سي آي" العالمي إلى مستوى غير مسبوق. وارتفع مؤشر آسيا والمحيط الهادئ بنسبة 0.7 بالمئة ليبلغ أعلى مستوى له منذ أيلول 2021، في حين تحركت العقود الآجلة للأسهم الأميركية بشكل طفيف نحو الأعلى.
وارتفعت الأسهم في الفلبين بأكثر من 1 بالمئة لتسجل أعلى مستوى في أسبوعين، كما صعد المؤشر الرئيسي في سنغافورة بنسبة 0.6 بالمئة، في المقابل، تراجعت أسهم كوريا الجنوبية بنسبة 1.2 بالمئة وسط عمليات جني أرباح، رغم أن مؤشر "كوسبي" لا يزال مرتفعاً نحو 13 بالمئة هذا الشهر، في أقوى أداء شهري له منذ تشرين الثاني 2020. وفي تايلاند، هبط مؤشر "SET" بنسبة 1.5 بالمئة، لكنه يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي في 8 أسابيع.
ويترقب المستثمرون نتائج المفاوضات التجارية المقبلة قبيل الموعد النهائي في 9 تموز، بشأن تطبيق تعريفات جمركية انتقامية من جانب ترمب.
--(بترا)