شريط الأخبار
35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق الاجتماع الختامي للجنة التوجيهية لبرنامج مسارات التنمية الشاملة لتعزيز توطين أهداف التنمية المستدامة زيارة طلاب مدرسة بناة الوطن لمركز أمن الهاشمية القضاة يستقبل مديرة برنامج الأغذية العالمي في سوريا مصر تنفي التنسيق مع إسرائيل لفتح معبر رفح الأردن يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب الملك في زيارة مفاجئة لمستشفى البشير .... ويوجه لتوسعة مركز سميح دروزة للأورام - صور - النائب السليحات يتوقع التصويت على الموازنة الاسبوع المقبل الملك يستقبل وكيل وزارة الدفاع الإيطالية ورئيس أركان القوات الإيطالية الخيط القرمزي...مشروع أمني اسرائيلي جديد لاحكام سيطرتها على غورالاردن ؟! الملك يزور مستشفيات البشير النواب يسمح بالمراقبة الإلكترونية بدلا من الحبس في التنفيذ الشرعي القطاونة يطالب بتأجيل الرسوم الجامعية لحين صدور "المنح والقروض" ولي العهد: بالتوفيق لنشامى منتخبنا بكأس العرب الزعبي: مؤسسات مجتمع ممولة خارجيًا تحاول التأثير على مسار الدولة

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا

القلعة نيوز- بحث مجلس إدارة جمعية الأعمال الأردنية الأوربية "جيبا" وأعضاء من منتسبيها، مع البعثة التجارية الإيطالية في عمان سبل تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين ودور مؤسسات القطاع الخاص بهذا الخصوص.

وناقش اللقاء الذي عقد بمقر "جيبا"، الآفاق المستقبلية لفرص الاستثمار والتعاون المشترك على مستوى مؤسسات القطاع الخاص وأبرز القطاعات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك في البلدين.
وبحسب بيان الجمعية اليوم الأربعاء، اعرب نائب رئيس "جيبا" المهندس جمال بدران، عن أمله بأن يتوجه اهتمام المستثمرين وأصحاب الأعمال الإيطاليين بشكل أكبر نحو القطاعات الأردنية الواعدة، لا سيما تلك التي تضمنتها رؤية التحديث الاقتصادي.
وأشار الى أهمية زيادة مبادلات البلدين التجارية، خاصة لجهة الصادرات الأردنية، مؤكدا وجود العديد من القطاعات الواعدة ذات القيمة المضافة العالية التي حقق الأردن فيها التقدم والتميز، أبرزها تكنولوجيا المعلومات والتعليم والسياحة والعديد من الصناعات.
من جهتها، قدمت مديرة البعثة اليسا سالازار عرضا حول دور البعثة التي تعتبر فرعا لوكالة التجارة الإيطالية الخدمات التي تقدمها لدعم التعاون الاقتصادي والتجاري بين الأردن وإيطاليا.
وأوضحت خلال اللقاء الذي حضره عضو البعثة ناهيل شاهين، أن العلاقات الأردنية الإيطالية متميزة على مختلف المستويات، لافتة الى التعاون بالمجالات الزراعية والصناعية وأن إيطاليا من الدول التي تقدم الدعم للاقتصاد الأردني.
وخلال اللقاء، شدد أعضاء من الهيئة العامة لجمعية "جيبا" على ضرورة تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين عبر الشراكات التجارية والاستثمارية وتسهيل عمليات التواصل مع الجهات الاقتصادية والمنظمات المؤثرة في إيطاليا.
يذكر أن الصادرات الوطنية إلى إيطاليا بلغت خلال العام الماضي 51 مليون دينار مقابل 531 مليونا من المستوردات.
--(بترا)