شريط الأخبار
الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير الملكة رانيا العبدالله: اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل الملك يهنئ بحلول شهر رمضان القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة المتحدة حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط وزير الثقافة والسفير اليمني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الرئيس الألماني يصل الأردن الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. الملكة رانيا تسحر العيون بإطلالات أنيقة في الهند وتشكر نيتا أمباني لواء الحسينية يحتفل بعيد جلالة الملك ( صور ) مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي الأردن .. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل

الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة

الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة
الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة
القلعة نيوز -
وجه النائب الثاني لرئيس مجلس النواب أحمد إبراهيم الهميسات سؤالاً نيابياً إلى وزير الإدارة المحلية، استناداً لأحكام المادة (96) من الدستور وعملاً بأحكام المادة (123) من النظام الداخلي لمجلس النواب، طالب فيه بتوضيح الأسباب والمبررات التي دفعت الحكومة إلى اتخاذ قرار حل المجالس البلدية ومجالس المحافظات ومجلس أمانة عمّان الكبرى.

وتضمن السؤال النيابي جملة من الاستفسارات، من أبرزها الأسس التي تم اعتمادها لاختيار رؤساء وأعضاء المجالس الجديدة، والمدة المتوقعة لإجراء الانتخابات البلدية القادمة، والأثر المالي الناتج عن تعيين هذه المجالس، ومدى توفر الخبرات الإدارية لدى رؤساء المجالس المعيّنين حديثاً.

كما استفسر النائب الهميسات عمّا إذا تم تعيين بعض رؤساء البلديات السابقين مباشرة في لجان البلديات الحالية، وكم عددهم ومن أي مناطق، إضافة إلى التساؤل حول وجود مرشحين خاضوا الانتخابات ولم ينجحوا وتم تعيينهم لاحقاً، وما إذا تم طرح قرار حل المجالس في مجلس الوزراء واطلع عليه رئيس الوزراء.

واختتم النائب الهميسات سؤاله بطلب تزويده بنسبة تمثيل الأحزاب السياسية في المجالس الجديدة، وعدد المقاعد التي نالها كل حزب ضمن التعيينات التي تمت في البلديات ومجالس المحافظات.

ويأتي هذا السؤال النيابي بعد موجة من الانتقادات النيابية والحزبية لقرار حكومة جعفر حسان بحل المجالس البلدية ومجالس المحافظات ومجلس أمانة عمان.