شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية تلتقي رئيس شركة تطوير العقبة

لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية تلتقي رئيس شركة تطوير العقبة

القلعة نيوز - التقت لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية، أمس الخميس، الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة الذراع التنفيذي لسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة، واطلعت على المشاريع التي تنفذها الشركة والإنجازات التي حققتها خلال السنوات الماضية.

وأشار رئيس اللجنة النائب معتز أبو رمان إلى دور الشركة في تطوير وتحديث البنية التحتية في مدينة العقبة وتنفيذ المشاريع الكبرى التي نقلت العقبة إلى مصاف المدن السياحية والاقتصادية عالميا.
ولفت أبو رمان إلى أن من أهم المشاريع التي نفذتها الشركة سوق السمك وساحة الثورة ومشروع المعابر الجمركية وأرض المعارض وتطوير الشاطئ الجنوبي.
وقال، إن اللجنة اقترحت على الشركة أن تقوم بتزويد وزارة الصحة بقطعة أرض من أجل بناء مستشفى حكومي وبالتعاون مع سلطة العقبة، مؤكدا أن اللجنة ستتابع هذا المطلب السكاني إلهام لأبناء محافظة العقبة.
ولفت إلى أن اللجنة بحثت مع الشركة الخطة القادمة المتعلقة بإنشاء سكة حديد ميناء معان البري لربطه مع الميناء البحري، كما بحثت مقترح تقسيم العقبة إلى مناطق تنموية محلية شمولية واستغلال الميزة النسبية للمحافظة وتنوعها الجغرافي، مؤكدا أن إنشاء مناطق صناعية إضافية ومناطق سكانية تستوعب التزايد السكاني في المدينة.
من جهته أكد الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، التزام الشركة بدورها الوطني في تعزيز بيئة الاستثمار وخلق فرص عمل نوعية لأبناء المنطقة، بما ينسجم مع أولويات الدولة الأردنية ورؤية التحديث الاقتصادي.
وأضاف الصفدي أن الشركة تسير بخطى ثابتة نحو تنفيذ مشاريع إستراتيجية ذات أثر اقتصادي واجتماعي مستدام، مشيرا إلى أن هذه المشاريع لا تهدف فقط إلى تحفيز النمو الاقتصادي وإنما إلى رفع مستوى معيشة أبناء المنطقة وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية.
وأوضح الصفدي، أن شركة تطوير العقبة تضع تمكين الكفاءات المحلية في مقدمة أولوياتها سواء من خلال التدريب والتأهيل أو من خلال تعزيز فرص التشغيل المباشر وغير المباشر في مختلف القطاعات المرتبطة بالمشاريع الاستثمارية التي تشرف عليها الشركة.
وأشار الصفدي إلى أن الشركة تولي أهمية كبرى لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، باعتباره شريكا رئيسيا في تحقيق التنمية وتوليد فرص العمل المستدامة، مؤكدا أن الشركة تعمل باستمرار على تهيئة البيئة الاستثمارية الجاذبة وتذليل العقبات أمام المستثمرين بما يضمن استدامة الأعمال وتوسعها داخل المنطقة.
وثمن الصفدي الدور الرقابي والتشريعي الذي تقوم به لجنة العمل النيابية، مؤكدا حرص الشركة على تعزيز التنسيق مع مختلف الجهات الرسمية والبرلمانية بما يخدم مصلحة الوطن والمواطن.
--(بترا)