شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية تلتقي رئيس شركة تطوير العقبة

لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية تلتقي رئيس شركة تطوير العقبة

القلعة نيوز - التقت لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية، أمس الخميس، الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة الذراع التنفيذي لسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة، واطلعت على المشاريع التي تنفذها الشركة والإنجازات التي حققتها خلال السنوات الماضية.

وأشار رئيس اللجنة النائب معتز أبو رمان إلى دور الشركة في تطوير وتحديث البنية التحتية في مدينة العقبة وتنفيذ المشاريع الكبرى التي نقلت العقبة إلى مصاف المدن السياحية والاقتصادية عالميا.
ولفت أبو رمان إلى أن من أهم المشاريع التي نفذتها الشركة سوق السمك وساحة الثورة ومشروع المعابر الجمركية وأرض المعارض وتطوير الشاطئ الجنوبي.
وقال، إن اللجنة اقترحت على الشركة أن تقوم بتزويد وزارة الصحة بقطعة أرض من أجل بناء مستشفى حكومي وبالتعاون مع سلطة العقبة، مؤكدا أن اللجنة ستتابع هذا المطلب السكاني إلهام لأبناء محافظة العقبة.
ولفت إلى أن اللجنة بحثت مع الشركة الخطة القادمة المتعلقة بإنشاء سكة حديد ميناء معان البري لربطه مع الميناء البحري، كما بحثت مقترح تقسيم العقبة إلى مناطق تنموية محلية شمولية واستغلال الميزة النسبية للمحافظة وتنوعها الجغرافي، مؤكدا أن إنشاء مناطق صناعية إضافية ومناطق سكانية تستوعب التزايد السكاني في المدينة.
من جهته أكد الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، التزام الشركة بدورها الوطني في تعزيز بيئة الاستثمار وخلق فرص عمل نوعية لأبناء المنطقة، بما ينسجم مع أولويات الدولة الأردنية ورؤية التحديث الاقتصادي.
وأضاف الصفدي أن الشركة تسير بخطى ثابتة نحو تنفيذ مشاريع إستراتيجية ذات أثر اقتصادي واجتماعي مستدام، مشيرا إلى أن هذه المشاريع لا تهدف فقط إلى تحفيز النمو الاقتصادي وإنما إلى رفع مستوى معيشة أبناء المنطقة وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية.
وأوضح الصفدي، أن شركة تطوير العقبة تضع تمكين الكفاءات المحلية في مقدمة أولوياتها سواء من خلال التدريب والتأهيل أو من خلال تعزيز فرص التشغيل المباشر وغير المباشر في مختلف القطاعات المرتبطة بالمشاريع الاستثمارية التي تشرف عليها الشركة.
وأشار الصفدي إلى أن الشركة تولي أهمية كبرى لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، باعتباره شريكا رئيسيا في تحقيق التنمية وتوليد فرص العمل المستدامة، مؤكدا أن الشركة تعمل باستمرار على تهيئة البيئة الاستثمارية الجاذبة وتذليل العقبات أمام المستثمرين بما يضمن استدامة الأعمال وتوسعها داخل المنطقة.
وثمن الصفدي الدور الرقابي والتشريعي الذي تقوم به لجنة العمل النيابية، مؤكدا حرص الشركة على تعزيز التنسيق مع مختلف الجهات الرسمية والبرلمانية بما يخدم مصلحة الوطن والمواطن.
--(بترا)