شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

لجنة فلسطين في "الأعيان" تلتقي جمعية عون الثقافية

لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي جمعية عون الثقافية
القلعة نيوز - التقت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان برئاسة العين مازن دروزة اليوم الأربعاء، رئيس وأعضاء جمعية عون الثقافية الوطنية.
وجاء اللقاء، الذي جرى في دار المجلس، للاطلاع على دور الجمعية في توثيق التاريخ الأردني والمحافظة عليه، وإبراز الدور التاريخي للأردن في الدفاع عن فلسطين، والوصاية الهاشمية على المقدسات الدينية في القدس الشريف.
وأشار دروزة إلى حرص اللجنة على تعزيز الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني والفعاليات الشعبية بوصفها أذرعا مجتمعية فاعلة تسهم في تعظيم المنجز التاريخي الأردني ودعم القضية الفلسطينية، التي تظل في صلب أولويات الدولة الأردنية، باعتبارها قضية عدل وحقوق غير قابلة للتصرف، والتزاما دينيا وتاريخيا وسياسيا وإنسانيا، يجمع عليه الأردنيون بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.
وشدد على أهمية الاصطفاف خلف القيادة الهاشمية، التي تشكل الضمانة الأساسية لمواجهة التحديات وتحقيق التطلعات الوطنية، مؤكدا أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف تمثل ركنا ثابتا في الموقف الأردني تجاه القضية الفلسطينية.
وثمن العين دروزة جهود جمعية عون الثقافية في دعم الحركة الثقافية الأردنية، وتعزيز الانتماء الوطني والولاء للقيادة الهاشمية، وإبراز إنجازات الأردن بقيادة جلالة الملك، مشيدا بخبرة ومعرفة أعضاء الجمعية، الذين يمثلون قامات وطنية مشهودا لها.
من جانبه، استعرض رئيس الجمعية أسعد إبراهيم العزام، أبرز ملامح المشروع الوطني الذي تتبناه الجمعية، بعنوان: "توثيق الدور الوطني والقومي للشعب الأردني في الدفاع عن فلسطين ودعم حركات التحرر في بلاد الشام"، مشددا على المكانة المميزة التي يحتلها المواطن الأردني، وقدرته على تقديم كل ما يعزز صورة الوطن وقيادته.
وأكد أن الجمعية تتحمل مسؤولية الحفاظ على التاريخ الأردني، بالتعاون مع مؤسسات الدولة وكافة أبناء الشعب، باعتبار أن توثيق هذا التاريخ حق مكتسب لكل مواطن، ويتطلب تضافر الجهود الوطنية.
ولفت العزام إلى أن مهمة جمع وحفظ وإتاحة الإرث التاريخي تعتبر مسؤولية وطنية مشتركة، لا تقتصر على أفراد أو جهات محددة، بل تتطلب مشاركة الجميع من أجل صونه للأجيال المقبلة.
بدورهم، أكد أعضاء اللجنة دعمهم للجمعية ومشاريعها، مشيدين بدورها في تعزيز الثقافة الوطنية والانتماء، داعين
الى إشراك الشباب في البرامج التوعوية والثقافية، وتكثيف الجهود في دعم مواقف جلالة الملك على مختلف الأصعدة الوطنية والقومية.