شريط الأخبار
الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي

البنك الأردني الكويتي يرعى مهرجان عمّان السينمائي بدورته السادسة

البنك الأردني الكويتي يرعى مهرجان عمّان السينمائي  بدورته السادسة

البنك الأردني الكويتي يرعى مهرجان عمّان السينمائي بدورته السادسة

القلعة نيوز:

تأكيداً على التزامه بدعم الثقافة والفنون، شارك البنك الأردني الكويتي في رعاية مهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم بدورته السادسة، الذي اختتم فعالياته مؤخراً بحفل كبير أقيم في مركز الحسين الثقافي بحضور سمو الأمير علي بن الحسين وسمو الأميرة ريم علي، رئيسة المهرجان والمؤسسة المشاركة له.

وجاءت رعاية البنك للمهرجان في إطار حرصه على تمكين المواهب الفنية الشابة ودعم صناعة السينما المستقلة في الأردن والمنطقة، إذ يمثل المهرجان منصة حيوية للاحتفاء بالإبداع السردي والبصري، وتكريم التجارب السينمائية الأولى التي تُضيء على قضايا إنسانية ومجتمعية معاصرة.وقد تم توزيع الجوائز على الفائزين في الفئات التنافسية الأربع: الفيلم العربي الروائي الطويل، الفيلم العربي الوثائقي الطويل، الفيلم العربي القصير، والأفلام غير العربية، حيث كانت الجوائز بمثابة تتويج لرحلة فنية زاخرة بالتحدي والتميز. وقد شارك البنك الأردني الكويتي هذا النجاح من خلال دعمه المباشر لتلك الجوائز التي تكرّم الابتكار والجرأة في الطرح الفني.

وأكد الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي،السيد هيثم البطيخي، أن دعم الفنون والسينما المستقلة يُعد استثماراً في التعبير الثقافي الحر، وفي نقل قصص الشعوب بلغة إنسانية مؤثرة، موضحاً أن تمكين صنّاع الأفلام الجدد وتقدير مواهبهم يساهم في بناء مجتمع أكثر وعياً وتنوعاً، ويعزز الحوار الثقافي على المستويين المحلي والدولي.

وتأتي هذه المبادرة ضمن إطار برامج المسؤولية المجتمعية للبنك الأردني الكويتي، التي تركز على دعم التعليم والثقافة وريادة الأعمال والتنمية المستدامة، حيث يسعى البنك من خلال هذه البرامج إلى إحداث تأثير إيجابي ملموس في المجتمع، من خلال الشراكة مع مؤسسات محلية فاعلة، والمساهمة في بناء بيئة حاضنة للإبداع والابتكار في مختلف القطاعات.

يُذكر أن مهرجان عمّان السينمائي استقطب هذا العام أفلاماً من 23 دولة، وعُرض خلاله 62 فيلماً، من بينها 16 عرضاً عالمياً، في حين نالت أخرى جوائز في مهرجانات سينمائية مرموقة حول العالم. وجميع هذه الإنتاجات حديثة وتعرض لأول مرة في الأردن. كما شهد المهرجان تفاعلاً جماهيرياً واسعاً وجلسات حوارية مع صناع أفلام ومهنيين من مختلف أنحاء العالم، ما يعكس تصاعد مكانته كمنصة دولية مستقلة للسينما الجريئة والمختلفة.