شريط الأخبار
الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير الملكة رانيا العبدالله: اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل الملك يهنئ بحلول شهر رمضان القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة المتحدة حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط وزير الثقافة والسفير اليمني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الرئيس الألماني يصل الأردن الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. الملكة رانيا تسحر العيون بإطلالات أنيقة في الهند وتشكر نيتا أمباني لواء الحسينية يحتفل بعيد جلالة الملك ( صور ) مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي الأردن .. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل

الهندي : مهرجان الطعام رافد مهم للسياحة .. وتخصيص ربع التذاكر لدعم أطفال غزة بادرة إنسانية لافتة

الهندي : مهرجان الطعام رافد مهم للسياحة .. وتخصيص ربع التذاكر لدعم أطفال غزة بادرة إنسانية لافتة
القلعة نيوز-أكد العين السابق، رئيس جمعية الفنادق الأردنية المهندس عبدالحكيم الهندي، أن الجمعية ستكون أحد المشاركين الفاعلين في مهرجان الطعام الذي تستضيفه عمان قريباً، مؤكداً على أن هذا المهرجان يعد رافداً مهماً للقطاع السياحي الأردني الذي يعاني بالأساس جراء الظروف التي تشهدها المنطقة.
ولفت الهندي إلى أن إعلان مهرجان الطعام عن تخصيص ربع تذاكره لصالح دعم أطفال غزة، يُعد بادرة إنسانية تنم عن روح الأخوة بين الشعبين الشقيقين، وهو ما يُضاف إلى المواقف الأردنية على الصعيدين الرسمي والشعبي، في الوقوف إلى أجانب الأشقاء في فلسطين المحتلة.
وأكد الهندي على أن الحركة الاقتصادية والفعاليات المرتبطة بالمهرجانات والأنشطة الاقتصادية موجودة في جميع دول المنطقة، وهناك مهرجانات للتمور ولغيرها، ولا توجه لها أية انتقادات او هجوم.
ويعد مهرجان الطعام استمراراً للمهرجانات المرتبطة بمهرجانات الزيتون، والرمان، مهرجان العسل، فيما سيتم استثمار الموقع الجديد الذي تم إنشاؤه لمهرجان الطعام، مستقبلاً لكل المهرجانات الوطنية.
ومما يميز المهرجان، مشاركة سيدات أردنيات من القائمات على مشاريع إنتاجية غذائية، وهو ما يساهم في تطوير اعمال هذه السيدات وايصال منتجاتهن الى مستويات اعلى وبما ينعكس على ظروفهم الاقتصادية.
كما أن تواجدالمطبخ الأردني المنوع، والذي اصبح له حضور وامتداد في الإقليم والعالم، يؤكد على أهمية المحافظة على طعامنا وأصل مأكولاتنا وحمايتها من النقل أو السرقة.
وأما في الجانب السياسي، فقد أوضح الهندي أنالأردن النشيط اقتصادياً واجتماعياً قادر على خدمة اشقائه، فالجهود الأردنية لم تتوقف، ولن تتوقف في دعم الأشقاء بغزة وفلسطين، فهنالك نحو ٣ مستشفيات عاملة ومحطتين طبيتين، ومنذ احداث السابع من اكتوبر نفذ الاردن جسراً جوياً وجسراً برياً لنقل المواد الإغاثية والطبية.