شريط الأخبار
التحوّل الصامت: كيف أعادت جامعة البلقاء التطبيقية تعريف التعليم التقني في الأردن؟ صاحب أصول عربية.. بردغجي يقود برشلونة لتحقيق الفوز على فيسيل كوبي وزير خارجية هنغاريا: التعاون مع روسيا يصب في مصلحة بلادنا مسؤول برازيلي: تهديدات ترامب تدفعنا لتعزيز العلاقات مع الشركاء في "بريكس" النصر السعودي يتوصل لاتفاق لضم جواو فيليكس من تشيلسي وسائل إعلام: وفد من كبار رجال الأعمال الأمريكيين يزور الصين زعيما تايلاند وكمبوديا يلتقيان في ماليزيا أرسنال يهزم نيوكاسل بثلاثية في مباراة مثيرة الصفدي يمثل الأردن خلال مؤتمر حل الدولتين في نيويورك "الشيخ علوان الشويعر" يُشيد بالإنزالات الجوية الأردنية على قطاع غزة المسلحة تنفّذ ثلاثة إنزالات جوية على قطاع غزة إحداها بالتعاون مع الإمارات رئيس الديوان الملكي يلتقي شباب "أبناء الأردن" وسيدات من الأزرق الأحمد يزور أجنحة معارض السفارات في مهرجان جرش اليماني يكتب : باقة ورد الى جيل الطيبين سعادة المناضل عيسى العابد الريموني بدء دخول قوافل مساعدات إلى قطاع غزة عبر معبر رفح نيويورك تستضيف مؤتمرا دوليا سعيا لإحياء حل الدولتين أردوغان يشيد بقرار ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين مسؤول بالأمم المتحدة: على اتصال بالفرق في غزة لتوصيل المساعدات ويتكوف: الأوضاع في سوريا في طريقها إلى التسوية "الخيرية الهاشمية" تتوقع عبور قافلة المساعدات الأردنية المرسلة لغزة فجر الاثنين

لجنة "الحوار الشبابي" في الأعيان تزور مركز علاج الإدمان

لجنة الحوار الشبابي في الأعيان تزور مركز علاج الإدمان

القلعة نيوز - زارت لجنة مبادرة الحوار الوطني الشبابي في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة محاسن الجاغوب، اليوم الأحد، مركز علاج الإدمان التابع لإدارة مكافحة المخدرات في مديرية الأمن العام، بحضور مساعد مدير الأمن العام للعمليات والتدريب، العميد الدكتور محمد العمري.

وجاءت الزيارة بهدف الاطلاع على الجهود النوعية المبذولة في مراحل علاج وتأهيل الأشخاص الذين وقعوا ضحية لتعاطي المخدرات، ضمن بيئة علاجية آمنة وسرية، تؤمّن حقهم في التعافي والعودة كأفراد فاعلين في المجتمع.
وأعربت الدكتورة الجاغوب وأعضاء اللجنة عن تقديرهم للدور الحيوي الذي يقوم به المركز في إعادة دمج المتعافين في مجتمعاتهم، مثمّنين السرية التامة التي ترافق العملية العلاجية، والإعفاء القانوني الذي يُمنح للمتعالج، إلى جانب توفير الرعاية المجانية، ما يشكّل بيئة محفزة للعلاج دون تردّد أو خوف.
وأشادوا بالجهود المتواصلة لإدارة مكافحة المخدرات في مواجهة هذه الآفة، من خلال محاور متكاملة تشمل التوعية، والعمليات الأمنية، والعلاج، وبالتعاون الوثيق مع القوات المسلحة والأجهزة الأمنية الأخرى، مؤكدين دعم مجلس الأعيان الكامل لجهود الأمن العام في هذا المضمار الوطني المهم.
من جانبه، أكد العميد العمري أن مديرية الأمن العام تنفذ استراتيجية شاملة قائمة على التشاركية بين مؤسسات الدولة، تجمع بين الوقاية والعلاج والمكافحة، ما جعل من الأردن نموذجاً متقدماً في التصدي لآفة المخدرات على المستوى الإقليمي.
وعرض مدير إدارة مكافحة المخدرات، العميد حسان القضاة، للجهود المبذولة لمكافحة هذه الآفة، مشيراً إلى أن الأجهزة الأمنية تعمل بتناغم وتنسيق تام، ووفق نهج احترافي، لمواجهة التحديات الميدانية والتصدي لأي نشاطات مرتبطة بهذه الآفة.
وفي ختام الزيارة، جال الوفد في مرافق المركز، واطّلع على البرامج العلاجية والخطط التأهيلية المتبعة، مشيداً بالكفاءات العاملة في المركز، ومنظومة العمل المتكاملة التي ترتكز إلى أسس علمية وإنسانية.