شريط الأخبار
لليوم الثاني على التوالي .. شارع الرشيد بغزة يفيض بالعائدين في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات ترامب: سأذهب إلى مصر لتوقيع اتفاق غزة بحضور عدد من القادة تحسبا للانتخابات.. جهاز نتنياهو الخبيث ينشط لتضليل الإسرائيليين بيان لـ«القسام» يزيل الغموض حول مصير «أبو عبيدة» «حماس» تشكر ترمب... وترفض «أي دور» لبلير في غزة بعد الحرب 9500 فلسطيني لا يزالون في عداد المفقودين في قطاع غزة غزة.. استمرار عودة آلاف النازحين من الجنوب إلى المدينة ومناطق في الشمال بدء نقل السجناء الفلسطينيين للإفراج عنهم ضمن اتفاق غزة ترامب: اتفاق غزة سيصمد وزير الخارجية المصري ونظيره الأميركي يبحثان ترتيبات قمة شرم الشيخ بشأن غزة وزير الصحة يلتقي عددا من نظرائه من الدول الإسلامية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات قطاع تجارة الكهربائيات يدعو لتوفير قروض ميسّرة لدعم نشاطه غاز الريشة .. ركيزة وطنية لبناء مستقبل الطاقة في الأردن رئيسة الصليب الأحمر: اتفاق وقف إطلاق النار فرصة مهمة لإنقاذ الأرواح ولم شمل العائلات رئيس أركان قيادة القوات الدولية يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية العدل الدولية تصدر قرارا حول عرقلة إسرائيل لأنشطة الأمم المتحدة في فلسطين المحتلة شهيدان و4 جرحى في غارات إسرائيلية قرب صيدا جنوب لبنان أجواء لطيفة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء

"الخارجية النيابية" تلتقي السفير القبرصي

الخارجية النيابية تلتقي السفير القبرصي

القلعة نيوز- التقت لجنة الشؤون الخارجية النيابية، برئاسة النائب دينا البشير السفير القبرصي المعتمد لدى المملكة سيفاك أفيديسيان، حيث جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الأردن وقبرص، لا سيما في المجالات البرلمانية.

وأكدت البشير خلال اللقاء على عمق العلاقات الأردنية القبرصية، مشيرة إلى متانة العلاقات الثنائية والمواقف المشتركة التي تخدم مصالح البلدين الصديقين.
وأشارت إلى الأوضاع المتوترة في المنطقة، مشيدة بالدور المحوري الذي يقوم به الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني في إحلال الأمن والاستقرار على مستوى الإقليم، كما نوهت بأهمية التعاون الاقتصادي بين البلدين في مختلف القطاعات والدعم الذي تقدمه قبرص للأردن.
من جهتهم، أكد نائب رئيس اللجنة بدر الحراحشة ورئيس لجنة السياحة والآثار النائب وصفي حداد ورئيس كتلة حزب الميثاق النائب إبراهيم الطراونة، موقف الأردن الثابت والتاريخي تجاه القضية الفلسطينية ورفضه القاطع للانتهاكات التي تمارسها حكومة الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني الأعزل.
وأعربوا عن رفضهم لتصويت الكنيست الإسرائيلي بشأن فرض السيادة على الضفة الغربية والأغوار الفلسطينية، معتبرين ذلك انتهاكا صارخا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، مبينين الدور الإنساني الأردني بتوجيهات من جلالة الملك في إرسال قوافل الإغاثة إلى قطاع غزة عبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية.
وثمن النواب الدور القبرصي الداعم لحل الدولتين، وجهوده في دعم مواقف الأردن في المحافل الدولية، مؤكدين أهمية تعزيز العلاقات الثنائية، لا سيما في مجالات السياحة والتعاون البرلماني.
من جانبه، أعرب السفير القبرصي عن تقدير بلاده للعلاقات المتينة التي تربطها بالأردن، مشيدا بالدور الأردني الريادي في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة ومؤكدا أن الأردن يعد شريكا رئيسيا لقبرص ولدول المنطقة.
ونوه بالدور الإنساني الذي قامت به المملكة، خلال مشاركتها أخيرا، في إخماد الحرائق التي اندلعت في قبرص، إضافة إلى دورها المستمر في دعم الشعب الفلسطيني وإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.