شريط الأخبار
الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور ) شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي

النائب أبوهنية يكتب : عودة خدمة العلم… محطة مضيئة في مسيرة الوطن

النائب  أبوهنية يكتب : عودة خدمة العلم… محطة مضيئة في مسيرة الوطن
الدكتور أيمن أبوهنية
يسطر الأردن اليوم، بقيادته الهاشمية الحكيمة، صفحة جديدة من صفحات المجد والعطاء مع إعلان سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد الأمين عودة خدمة العلم. إن هذا القرار يشكل علامة فارقة في مسيرة الوطن، ويعيد إلى الواجهة واحدة من أهم التجارب الوطنية التي ساهمت عبر عقود في تعزيز الانتماء وصقل شخصية الشباب الأردني.
لقد كان جيشنا العربي المصطفوي ومنذ تأسيسه رمز التضحية والفداء ودرع الوطن المنيع في وجه التحديات والمخاطر، وصانع الانتصارات في القدس والكرامة الخالدة. واليوم، فإن التحاق شبابنا بميادين الشرف والرجولة يمثل امتداداً لذلك التاريخ المشرف، وتجسيداً لإرادة وطنية راسخة في بناء جيل قوي، واعٍ، ومتمسك بهويته.
إن عودة خدمة العلم ليست مجرد برنامج تدريبي، بل هي مشروع وطني شامل يهدف إلى إعداد شباب يتحلون بالانضباط والمسؤولية قادرين على مواجهة متطلبات المرحلة ومواكبة التحديات الإقليمية والدولية، وهم أكثر تمسكاً بقيمهم الوطنية والإنسانية التي قام عليها هذا الوطن العزيز.
إننا اليوم، وأمام هذه الخطوة التاريخية، نستشعر عظم المسؤولية الملقاة على عاتق شبابنا، ونثق بقدرتهم على أن يكونوا خير سند للوطن، وحماة لمقدراته، ورافعة لمسيرته نحو المستقبل. فالانتماء الحقيقي يتجلى في العمل والالتزام والعطاء، وهو ما تجسده خدمة العلم بأسمى صورها.
حفظ الله الأردن وحفظ جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، وسمو ولي العهد الأمين، وسدد خطى شبابنا ليبقوا كما عهدناهم درع الوطن وسياجه الحصين.