شريط الأخبار
بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع المنطقة العازلة في لبنان الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية تطورات الحالة الجوية وحالة الطقس يوم الاثنين - تحذيرات

"الميثاق النيابية" تزور محافظة الكرك

الميثاق النيابية تزور محافظة الكرك

القلعة نيوز- زارت كتلة الميثاق النيابية برئاسة الدكتور إبراهيم الطراونة، محافظة الكرك، التقت خلالها محافظ الكرك قبلان الشريف، ومديري الدوائر الحكومية للاطلاع على واقع المشاريع التنموية التي أقرتها الحكومة ضمن قرارات جلستها التي عقدتها في المحافظة.

وأكد الطراونة، أن الكتلة تواصل متابعة أعمال وقرارات الحكومة، وهذه الزيارة تأتي استكمالا للجولات الرقابية التي بدأت في محافظتي إربد والمفرق، وتهدف إلى تقييم نسب الإنجاز في المشاريع التي أقرها مجلس الوزراء وبيان الثقة.
وأضاف إلى أن الكتلة سترفع مذكرة للحكومة تتضمن توصية بزيادة مخصصات موازنة الكرك بناء على تقرير الزيارة في إطار دورها الرقابي الهادف إلى تذليل العقبات التي تواجه المشاريع في مختلف القطاعات، خصوصا بالصحة والسياحة والبنية التحتية والنقل والمياه والصرف الصحي، إضافة إلى المشاريع الإنتاجية والصناعية في المدينة الصناعية والأغوار.
وأكد الطراونة أن الكتلة تولي اهتماما خاصا بقانون الإدارة المحلية الجديد باعتباره تشريعا تنمويا، موضحا أن الكتلة ستستمع لآراء المواطنين والمختصين قبل الشروع في مناقشته لضمان قانون عصري ينسجم مع التوجهات العامة الساعية لقانون تنموي وعصري.
من جهتهم، شدد النواب عبد الناصر الخصاونة، وعبد الحليم العنانبة، وعمر الخالدي، وإسلام العزازمة، ورانيا خليفات، وفليحة الخضير، على أهمية توفير دعم شامل ومتكامل للمحافظة تشمل مختلف القطاعات والمناطق من خلال زيادة موازنة الكرك، مؤكدين استعداد الكتلة للتعاون مع الدوائر التنفيذية والحكومة المركزية لإيجاد حلول للتحديات التي تعترض المشاريع التنموية والخدمية.
بدوره، ثمن الشريف الدور التشريعي والرقابي لمجلس النواب، مشيرا إلى التعاون الوثيق بين السلطتين التشريعية والتنفيذية لتحقيق رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني للوصول إلى أفضل مستويات الخدمة المقدمة للمواطنين.
وأوضح أن الخطط التنفيذية في المحافظة تقوم على ثلاثة محاور رئيسية وهي المشاريع الحكومية، والمبادرات الملكية، ومشاريع مجلس اللامركزية، مبينا أن نسبة الإنجاز الكلية للمشاريع بلغت 56% حتى عام 2025.بترا