شريط الأخبار
شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ

"صحة الأعيان": اتفاقية شراكة مع البنك الدولي لتنفيذ مصنع للأدوية النووية

صحة الأعيان: اتفاقية شراكة مع البنك الدولي لتنفيذ مصنع للأدوية النووية

القلعة نيوز – أعلن رئيس لجنة الصحة والبيئة والسكان في مجلس الأعيان، العين ياسين الحسبان، أنه سيتم توقيع اتفاقية شراكة مع البنك الدولي للبدء في تنفيذ مشروع مصنع الأدوية النووية في الأردن.

وبيّن العين الحسبان خلال اجتماع عقد اليوم الأحد في مجلس الأعيان، أن مشروع المصنع مقدم من فريق طبي أردني متخصص برئاسة الدكتور حازم حبوب.
وأضاف بحضور الفريق الطبي المتخصص، أن موافقة البنك الدولي على تمويل تنفيذ مشروع المصنع ، جاءت بعد جهود حثيثة ومتواصلة من قبل رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، ولجنة الصحة والبيئة والسكان في المجلس.
ولفت العين الحسبان إلى أن جهود المجلس جاءت انطلاقا من مسؤوليته الوطنية للنهوض بالاقتصاد الوطني ودعم المشاريع الريادية.
وأوضح أن مجلس الأعيان وبتوجيهات من رئيس المجلس، حريص على تقديم الدعم اللازم لجميع المستثمرين الأردنيين، وتذليل العقبات التي تعترضهم بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.
بدوره أشار الدكتور حبوب وأعضاء الفريق، إلى أن مشروع مصنع الأدوية، هو الأول من نوعه في الأردن ومنطقة الشرق الأوسط، ومنتجاته مخصصة لمعالجة أمراض السرطان المختلفة والتشخيص بالطب النووي.
وقال حبوب، إن الموافقة على تمويله من قبل البنك الدولي، جاءت بعد دراسات ومشاورات استمرت 4 سنوات، مؤكدًا أن هذا المشروع من شأنه أن يحقق نقلة نوعية في مجال الطب في الأردن، تضاف لتميز الطب في الأردن منذ عقود، في مختلف المجالات والتخصصات الطبية.
--(بترا)