شريط الأخبار
قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات

"رئيس النواب" يطلع على آفاق التعليم التقني في البلقاء التطبيقية

رئيس النواب يطلع على آفاق التعليم التقني في البلقاء التطبيقية

القلعة نيوز- اطلع رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، يرافقه عضو المجلس، دينا البشير، خلال زيارة إلى جامعة البلقاء التطبيقية، اليوم الأحد، على آفاق التعليم التقني والتطبيقي، و البرامج الأكاديمية المستحدثة في الجامعة، ومتابعة سير العملية التعليمية والبحثية في مختلف الكليات.

وقدم رئيس الجامعة، الدكتور أحمد العجلوني، عرضا موجزا حول رؤية الجامعة ورسالتها في تطوير التعليم التطبيقي والمهني بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي، مستعرضا إنجازات الجامعة الأخيرة والاعتمادات الدولية التي حصلت عليها، إلى جانب الخطط الرامية إلى توسيع التخصصات النوعية التي تلبي حاجات الاقتصاد الوطني.
من جانبه، أشاد الصفدي، بالدور الريادي الذي تضطلع به الجامعة في رفد المجتمع بكفاءات مؤهلة قادرة على المنافسة، مؤكدا دعم المجلس لجهود الجامعات الوطنية في تحديث البرامج وتطوير بيئة التعليم، بما يسهم في خدمة الطلبة وتعزيز تنافسية الأردن.
بدورها، أثنت النائب البشير، على المبادرات الريادية التي تتبناها الجامعة في مجالات التعليم التقني، وريادة الأعمال، والابتكار، مشيرة إلى أهمية تعميم هذه التجارب على مؤسسات التعليم العالي الأخرى لتعظيم الفائدة الوطنية.
حضر الاجتماع نائب رئيس الجامعة لشؤون المراكز والمجتمع المحلي، الأستاذ الدكتور خالد الزعبي، ومجموعة من مديري الدوائر في الجامعة.
--(بترا)