شريط الأخبار
غزة تنتصر. اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري"

دوبلانتس يحقق المستحيل.. أول إنسان في التاريخ يكسر حاجز 6.30 مترا في القفز بالزانة

دوبلانتس يحقق المستحيل.. أول إنسان في التاريخ يكسر حاجز 6.30 مترا في القفز بالزانة

القلعة نيوز:
نجح السويدي أرماند دوبلانتس في تحقيق رقم قياسي جديد في القفز بالزانة بارتفاع 6.30 مترا، في بطولة العالم لألعاب القوى في العاصمة اليابانية طوكيو، محققا لقبه الثالث في البطولة.

وحقق دوبلانتس، الذي نشأ في لويزيانا الأمريكية لكنه اختار تمثيل السويد بلد والدته، فوزه بسهولة في 49 منافسة على التوالي، ثم أشعل حماس الجماهير لمدة نصف ساعة وهم يشاهدونه يحطم الرقم القياسي.


ونجح دوبلانتس في تجاوز أعلى ارتفاع له في المحاولة الثالثة والأخيرة، حيث كانت العارضة لاتزال ترتد لكنها لم تسقط لتبدأ الاحتفالات بفوزه ورقمه القياسي.


وحصل دوبلانتس على 70 ألف دولار مقابل فوزه، بالإضافة إلى 100 ألف دولار أخرى لتحطيمه الرقم القياسي في بطولة العالم.

وقال دوبلانتس في لقاء في الملعب بعد فوزه: "أن أمنحكم تلك اللحظة فهذا شيء رائع للغاية".

وكان دوبلانتس (25 عاما) قد حطم الرقم القياسي للمرة الأولى في الثامن من فبراير 2020، بارتفاع قدره 6.17 مترا.

ومنذ ذلك الحين كان دوبلانتس يحسن رقمه القياسي بسنتيمتر واحد في كل مرة، الأمر الذي يمنحه فرصا أكثر في الحصول على مكافآت إضافية مثلما حدث في بطولة العالم الجارية.

حتى الآن، حطم دوبلانتس الرقم القياسي في القفز بالزانة 14 مرة.

المصدر: وكالات