شريط الأخبار
ترامب: سنبدأ العمل بشأن السودان عباس: نثمن الموقف السعودي الراسخ في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الولايات المتحدة تطلب من اليمن الانضمام إلى القوة الدولية في غزة الأردن يدين دخول نتنياهو وعدد من وزراء الحكومة الإسرائيلية للأراضي السورية سوريا تندّد بزيارة نتنياهو "غير الشرعية" إلى أراضيها وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي القضاة يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة السورية وزير الاتصال الحكومي يلتقي السفير الاميركي ولي العهد: في الطفيلة الهاشمية بين إخوتي وأخواتي اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الطفيلة في ضانا لم تكن تُعرف على الخريطة.. أصغر دولة في تاريخ كأس العالم تتأهل إلى مونديال 2026 انطلاق رحلة الذكاء الاصطناعي من موسكو بمشاركة عالمية نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي طريق العراق في الملحق العالمي لتصفيات كأس العالم 2026.. موعد القرعة والتفاصيل شركة "إيل" الروسية تحدد موعد تسليم النماذج الأولى من طائرة "إيل-114-300" شجار عنيف بين جنود من "لواء جفعاتي" وسلاح الهندسة القتالية في قاعدة عسكرية إسرائيلية جلوب سوكر 2025.. موعد الحفل وقوائم المرشحين لجميع الجوائز وكيفية التصويت النائب الشبيب لـ القلعة نيوز : إتفاق جرى مع وزارة الأشغال على تنفيذ حزمة بـ 10 كيلو من طريق المفرق -الصفاوي ( طريق بغداد الدولي) على موازنة 2026 السفير القضاة يبحث مع وزراء سوريين سبل تعزيز التعاون المشترك في عدة مجالات

الصفدي: الملك أعاد توجيه العمل العربي المشترك لمعادلة الردع

الصفدي: الملك أعاد توجيه العمل العربي المشترك لمعادلة الردع

القلعة نيوز - قال رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، إن كلمة جلالة الملك عبد الله الثاني في القمة العربية والإسلامية الطارئة في قطر، شكلت محطة مفصلية في إعادة توجيه بوصلة العمل العربي المشترك نحو معادلة الردع الفاعل، ومواجهة التهديدات الإسرائيلية المتصاعدة التي لم تعد تقتصر على فلسطين وحدها، بل باتت تطال استقرار دول المنطقة كافة.

وأضاف الصفدي، في بيان صادر عن مجلس النواب، اليوم الاثنين، أن جلالة الملك عبر بكلماته الدقيقة والمباشرة، عن رؤية استراتيجية تستند إلى مبدأ مفاده أن الأمن العربي كلٌ لا يتجزأ، وأن الاعتداء على أي دولة عربية، كما هو الحال في التهديد الإسرائيلي لأمن دولة قطر الشقيقة، يُعد استهدافًا مباشرًا للمنظومة العربية برمتها.

وتابع الصفدي بالقول إن الموقف الملكي يؤكد عمق الالتزام الأردني تجاه قضايا الأمة، ويعيد ترسيخ مكانة الأردن في صدارة الصف العربي المدافع عن العدالة والاستقرار.

وأضاف أن مجلس النواب الأردني إذ يعبر عن اعتزازه بمضامين الخطاب الملكي، ليرى فيه دعوة صريحة للتحول من مربع التنديد إلى ميدان الفعل، ليصبح التحرك العربي المنسق ضرورة استراتيجية تفرضها طبيعة المرحلة، وتحدياتها المتفاقمة.

وزاد بالقول: جاءت دعوة جلالة الملك بأن يكون الرد العربي "واضحًا، حاسمًا، ورادعًا" لتشكل قاعدة للعمل الجماعي لا تقبل التأجيل أو التردد.

وتابع البيان: يؤكد المجلس أن استمرار سياسات دولة الاحتلال العدوانية، في ظل صمت دولي مريب، يجعل من مراجعة أدوات العمل العربي والإسلامي واجبًا لا خيارًا، ويدعو إلى بناء موقف موحد يرتكز إلى قرارات قابلة للتنفيذ، قادرة على حماية الأمن القومي العربي ومواجهة منطق الغطرسة الإسرائيلية التي باتت تمارس سلوك الدولة الخارجة عن القانون الدولي.

ودعا الصفدي، في ختام البيان، إلى توحيد الصفوف العربية في وجه التهديدات الإسرائيلية، والعمل على بلورة موقف سياسي جماعي يرقى إلى مستوى التحديات، ويحفظ كرامة الأمة وسيادتها ووحدتها.