شريط الأخبار
بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب أجواء مستقرة ولطيفة في أغلب المناطق الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي

النائب سليحات: خطاب الملك دعوة استراتيجية لردع يحمي الأمن القومي العربي

النائب سليحات: خطاب الملك دعوة استراتيجية لردع يحمي الأمن القومي العربي
النائب سليحات: خطاب الملك دعوة استراتيجية لردع يحمي الأمن القومي العربي
القلعة نيوز:

قال النائب د. نمر السليحات العبادي إنه في ظل التهديدات المتصاعدة التي تطال استقرار المنطقة العربية، جاء حديث جلالة الملك عبد الله الثاني في خطابه أمام القمة العربية الإسلامية في الدوحة، مقدماً تصورًا واضحاً لإعادة ضبط مسار العمل العربي المشترك في مواجهة الانتهاكات الإسرائيلية الإجرامية.

وأضاف النائب العبادي: بصفتي نائبًا في مجلس النواب وباسم أهلي في قبيلة بني عباد، نرى أن مسؤوليتنا تقتضي ترجمة هذا الوعي السياسي إلى مواقف تدعم الرؤية الاستراتيجية التي قدمها حلالك الملك.

وقال: لقد عبر جلالة الملك بوضوح لا لبس فيه، عن ضرورة تجاوز المواقف التقليدية، والانتقال من دائرة الإدانة إلى تبني استراتيجيات ردع فعالة تحمي الأمن القومي العربي، وتمنع دولة الاحتلال من الاستمرار في سياساتها القائمة على تقويض الاستقرار والدفع بالفوضى.

وتابع النائب العبادي: نحن اليوم أمام واقع إقليمي شديد التعقيد، يتطلب وحدة موقف لا تخضع لحسابات ضيقة أو تفاهمات مؤقتة، فالعدوان على فلسطين، كما التهديد لأمن قطر ودول الجوار، يكشف عن نمط إسرائيلي عدواني يستهدف الوطن العربي، ويتطلب وقفة عربية حقيقية، تتجاوز الخلافات وتعيد بناء منظومة أمنية جماعية.


وختم بالقول: إن الخطاب الملكي لم يكن مجرد رسالة سياسية، بل دعوة مفتوحة لصياغة نهج جديد يعيد للعرب مكانتهم، ويؤكد أن الكلمة الحرة والموقف الصلب والتعاون المشترك والردع الفاعل هما أول أسس الفعل الحقيقي.