شريط الأخبار
شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ

"التربية والثقافة النيابية" تبحث تطوير التعليم الطبي خلال زيارة لجامعة ابن سينا

التربية والثقافة النيابية تبحث تطوير التعليم الطبي خلال زيارة لجامعة ابن سينا

القلعة نيوز- بحثت لجنة التربية والتعليم والثقافة النيابية، برئاسة النائب محمد الرعود، اليوم الثلاثاء في جامعة ابن سينا للعلوم الطبية واقع التعليم الطبي في الأردن وسبل تطويره، خلال لقاء مع رئيس الجامعة درويش بدران.

وقال الرعود إن اللجنة حريصة على متابعة التحديات التي تواجه الجامعات الخاصة والعمل على إيجاد حلول عملية تسهم في تطوير العملية التعليمية بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل، مشدداً على أن التعليم الطبي يعد ركيزة أساسية للنهوض بالقطاع الصحي في المملكة.
وأشار إلى أهمية دعم الجامعات الوطنية وتعزيز التعاون بينها وبين مؤسسات الدولة بما ينعكس إيجاباً على مستوى المخرجات التعليمية ويخدم أولويات التنمية الوطنية، خاصة في القطاع الصحي.
وأضاف أن اللجنة تحرص على جمع المعلومات الميدانية بشكل مباشر لتقييم البرامج التعليمية ومواءمتها مع متطلبات سوق العمل ورفع التوصيات اللازمة التي من شأنها دعم الجامعات وتعزيز جودة التعليم الطبي في المملكة.
وقال النواب عيسى نصار وسليمان الزبن ونجمة الهواوشة إن الاطلاع الميداني على واقع الجامعات الطبية الخاصة ضروري، مشيدين بالجهود المبذولة لتطوير البيئة التعليمية، ومعتبرين أن مثل هذه اللقاءات تسهم في بلورة توصيات تدعم العملية التعليمية على المستويين التشريعي والرقابي.
من جهته، قدّم بدران عرضاً حول نشأة الجامعة وتطورها موضحاً أنها بدأت بعدد متواضع من الطلبة، وهي تضم حالياً كليتي الطب والعلوم الطبية.
وأضاف أن الجامعة تمتلك طاقة استيعابية تصل إلى ألفي طالب ما يتيح لها التوسع المستقبلي في برامجها المختلفة، مؤكداً حرصها على توفير بيئة تعليمية متطورة تواكب المعايير الدولية وتلبي احتياجات القطاع الطبي.
--(بترا)