شريط الأخبار
عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو الصفدي ونظيره المصري يبحثان خفض التصعيد واستعادة الهدوء الإمارات: تضامن مطلق مع الأردن في كل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها المشاقبة يسأل الحكومة عن العقود والشركات في جامعة آل البيت تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة (أسماء) المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش "المدن الصناعية": نتوقع استقطاب استثمارات نوعية في مدينة الزرقاء الصناعية بحلول نهاية العام الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام الزمانان سفيرا للكويت في الأردن

مساعد رئيس مجلس النواب: تلتقي السفيرة السويسرية في عمان

مساعد رئيس مجلس النواب: تلتقي  السفيرة السويسرية في عمان
القلعة نيوز- التقت مساعد رئيس مجلس النواب، النائب هدى نفاع، الثلاثاء في دار مجلس النواب، السفيرة السويسرية لدى المملكة ايميليا جورجييفا، بحضور النائب رند الخزوز، لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين الأردن وسويسرا في عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأكدت نفاع على العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، مشيرة إلى حرص الأردن وسويسرا على تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات ، لا سيما الاقتصادية والبرلمانية .
وأشارت إلى الدعم الأوروبي، ومنه الدعم السويسري، لجهود المملكة في استضافة اللاجئين، مؤكدة على الفرص الاستثمارية المتاحة أمام المستثمرين ،وتوسيع التبادل السياحي، بالإضافة إلى دعم منظومة الاصلاحات التي ينفذها الاردن.
ولفتت للجهود التي يقودها جلالة الملك عبد الله الثاني لتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة، مؤكدة ضرورة وقف العدوان على قطاع غزة، وإنهاء المعاناة الانسانية للمدنيين .
ووجّهت نفاع الشكر للدول التي أعلنت اعترافها بالدولة الفلسطينية، مثمّنة المواقف الدولية الداعمة للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وفق قرارات الشرعية الدولية.
بدورها ، اشارت الخزوز الى أهمية مواصلة دعم برامج التمكين الاقتصادي للمرأة والشباب، مشيرة إلى ضرورة بناء شراكات فاعلة مع الجهات الدولية لتمويل المبادرات التنموية، خاصة في مجالات التدريب والتأهيل، وريادة الأعمال، بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية .
من جانبها، أعربت جورجييفا عن اعتزازها بالعلاقات المتينة التي تربط بلدها بالأردن، مؤكدة حرص سويسرا على توسيع مجالات التعاون مع المملكة، ومواصلة دعم برامج التنمية والتمكين، للمرأة، ومؤسسات المجتمع المدني.