شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

سارة طيبة تكشف كواليس دورها الاستثنائي في فيلم "حوبة" .. وتشيد بماجد الأنصاري

سارة طيبة تكشف كواليس دورها الاستثنائي في فيلم حوبة .. وتشيد بماجد الأنصاري

القلعة نيوز - تشهد السينما الإماراتية خلال الأعوام الأخيرة تحوّلاً ملحوظاً في نوعية أعمالها واتساع آفاقها الفنية، وبدأت تخرج من الإطار الاجتماعي التقليدي لتدخل عالم الرعب النفسي والتشويق بجرأة غير مسبوقة، مقدّمةً تجارب تواكب المعايير العالمية في السرد والإخراج والإنتاج.

هذا التحوّل لا يعكس فقط نضوج الصناعة، بل يؤكد وجود جيل جديد من المخرجين الخليجيين، الذين يملكون وعياً فنياً وثقافياً عميقاً، ومنهم المخرج الإماراتي ماجد الأنصاري، الذي نجح في تقديم أعمالٍ حصدت إعجاب النقاد، مثل "زنزانة"، ومشاركته في إخراج 3 حلقات في مسلسل "ما وراء الطبيعة".

تعاون عالمي واليوم، يعود الأنصاري بفيلمه الجديد "حوبة"، في تجربة رعب وتشويق نفسي، تمزج الهوية المحلية بالعالمية، في تعاون إماراتي أمريكي غير مسبوق بين شركتي "إيمج نيشن أبوظبي" و"سبوكي بيكتشرز".

وفي هذا الإطار، أجرت 24 حواراً خاصاً مع الممثلة وصانعة الأفلام السعودية سارة طيبة، التي تشارك في الفيلم بدورٍ استثنائي، يُعدّ من أكثر الشخصيات غموضاً وتعقيداً في مسيرتها.

تحدّثت طيبة لـ24 وقالت : "هذه التجربة مختلفة بكل المقاييس، هذا العمل يشكّل محطة فارقة في مسيرتي الفنية، كونه أول فيلم خليجي غير سعودي أشارك فيه، وأول تجربة لي في أداء شخصية شريرة، ضمن فيلم رعب نفسي".

وتردف سارة طيبة بالقول :"المميز في شخصية (زهرة) أنها جديدة عليّ تماماً، عادةً أستطيع الارتباط بالشخصيات من خلال مشاعري الإنسانية وتجربتي الشخصية، لكن مع (زهرة) الأمر مختلف تماماً، فهي ليست إنسانة طبيعية، بل تمتلك طاقة وتصرفات غريبة، ولم يكن لديّ أي مرجع أستند إليه لأداء هذا الدور".

وتضيف طيبة متحدثة عن ثقتها بالمخرج الإماراتي ماجد الأنصاري وتقول :"من الصعب جداً أن تؤدي شخصية خارجة عن المألوف إلى هذا الحد، ومع ذلك كنت متحمسة لأنني أثق بعمل الأنصاري، وأعلم أن المشروع سيكون نظيفاً، جميلاً، وقوياً لمجرد أنه من إخراجه".

وعن الصعوبات التي تواجه السينما العربية للوصول إلى العالمية، قالت: "ينقصنا مخرجون أكثر مثل ماجد الأنصاري، أشخاص يدرسون هذا النوع من الرعب، يحبونه، ويفهمونه"، وتقول "الرعب النفسي لا يمكن أن يُنتَج إلا على يد مخرج دارس وعاشق للفن، يعرف كيف يخلق تجربة فنية متكاملة تحترم الجمهور، وتصل إلى مستوى العالمية".

تدور أحداث الفيلم حول زوجة وأم تنقلب حياتها رأساً على عقب، بعد زواج زوجها من امرأة ثانية تُدعى "زهرة"، لتبدأ سلسلة من الأحداث الغامضة والمخيفة، التي تضع العائلة في مواجهة مع قوى خفية، تهدد استقرارها النفسي والعاطفي.

ومصطلح "حوبة" له عدة معانٍ، أبرزها أنه يعني "لعنة الحق الضائع" أو "عقاب بسبب إثم" في العامية، وهو ما يُعتقد أنه سيحدث عاجلاً أو آجلاً، كما أن له معنى آخر في اللغة العربية الفصحى وهو "الإثم" بشكل عام، بالإضافة إلى معانٍ أخرى كالحاجة، أو الهمّ، أو القرابة من جهة الأم.