شريط الأخبار
الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين الصبيحي: فئات لا يمكنها الانتساب للضمان اختياريا

رئيس "هيئة الاعتماد" يبحث مع وفد قطري تعزيز التعاون المشترك

رئيس هيئة الاعتماد يبحث مع وفد قطري تعزيز التعاون المشترك

القلعة نيوز- بحث رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان الجودة، الدكتور ظافر الصرايرة، اليوم الأربعاء، مع وفد من وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي القطرية، سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين الجانبين.

وأكد الصرايرة، خلال لقائه الوفد القطري، عمق العلاقات بين الأردن وقطر، مشيرًا إلى أن الهيئة تسعى إلى توسيع مجالات التعاون الإقليمي من خلال تبادل الخبرات الفنية وتطوير الأطر والمعايير المشتركة في مجالات التعليم العالي والتعليم والتدريب المهني والتقني.
واستعرض الصرايرة تجربة الأردن في توحيد مرجعية الاعتماد والجودة، وآليات اعتماد البرامج والمؤسسات التعليمية والتدريبية، إضافة إلى جهود الهيئة في تسكين المؤهلات ضمن الإطار الوطني، وتفعيل مجالس المهارات القطاعية بالشراكة مع القطاع الخاص لتوجيه مخرجات التعليم نحو احتياجات سوق العمل.
من جانبها، عبّرت رئيسة الوفد، مديرة إدارة مراكز الخدمات التعليمية في إدارة شؤون التعليم الخاص بوزارة التربية القطرية، إيمان النعيمي، عن تقديرها للتجربة الأردنية المتميزة في مجال الاعتماد وضمان الجودة، مؤكدة رغبة الوزارة في الاستفادة من الخبرات الأردنية لتطوير منظومة الاعتماد للمراكز التعليمية والتدريبية في قطر، وبما يواكب متطلبات سوق العمل ويعزز جودة مخرجات التعليم الخاص.
وبحث الجانبان تعزيز التعاون في مجالات الاعتماد وضمان الجودة والترخيص والإطار الوطني للمؤهلات وبرامج التدريب والتعليم المهني والتقني، بما يسهم في تطوير منظومة التعليم والتدريب في كلا البلدين الشقيقين.
وضم الوفد القطري رئيس قسم الإشراف والمتابعة، هدى العمادي، وخبير المراكز التعليمية والتدريبية الأول، فهد الشراني، وباحثة الشؤون المالية في إدارة التعاون الدولي، العنود البوعينين
-- (بترا)