شريط الأخبار
قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات

عمان الاهلية تشارك بالمؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية

عمان الاهلية تشارك بالمؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية
القلعة نيوز:
شاركت كلية التكنولوجيا الزراعية في جامعة عمّان الأهلية،ممثلة بعميدتها الدكتورة رشا الطراونة، بفعاليات المؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية الذي نظمته الجمعية العربية للهندسة الوراثية والبيوتكنولوجي بالمركز القومي للبحوث، بالتعاون مع مكتبة الإسكندرية، وبشراكة استراتيجية مع جامعة عمّان الأهلية، تحت شعار "التكنولوجيا الحيوية الصحراوية واستدامة الحياة في المناطق القاحلة"،.

وأكدت الدكتورة الطراونة، في كلمةٍ ألقتها مندوبةً عن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، التزام الجامعة بتوفير بيئة علمية وأكاديمية هادفة تسعى إلى إعداد جيلٍ قادرٍ على مواجهة التحديات البحثية واستثمار الفرص لتطوير أطر البحث العلمي وتعزيز التعاون الدولي.

وقد هدف المؤتمر إلى مناقشة سبل تحقيق الاستدامة وتكييف الحياة في البيئات القاحلة وشبه القاحلة في المنطقة العربية، إلى جانب التصدي لتحديات تغير المناخ وانعدام الأمن الغذائي التي تواجه العالم.

وشارك في المؤتمر وأبحاثه عدد من الجامعات والمؤسسات العلمية العربية والآسيوية، من بينها جامعة عمّان الأهلية التي مثّلتها كلية التكنولوجيا الزراعية ببحثين علميين قدّمهما الدكتورة رشا الطراونة والدكتور مراد المعايطة.

واختتم المؤتمر أعماله بالتأكيد على أن الابتكارات الحديثة في مجال التكنولوجيا الحيوية الصحراوية، وتعزيز التعاون البحثي الدولي، وبناء جسور التواصل العلمي العربي الآسيوي، تُعدّ من الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة ومواجهة تحديات المناخ والأمن الغذائي.