شريط الأخبار
عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو ) الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات الرواشدة يلتقي وفداً من رابطة مسيحيي الشرق

الأردن يستضيف المؤتمر السادس عشر للنحالين العرب 2026

الأردن يستضيف المؤتمر السادس عشر للنحالين العرب 2026

القلعة نيوز- أعلن اتحاد النحالين العرب خلال اختتام فعاليات المؤتمر الخامس عشر الذي أقيم في مدينة شرم الشيخ مساء اليوم الجمعة، عن استضافة الأردن للمؤتمر السادس عشر للاتحاد لعام 2026، وذلك بعد منافسة قوية مع دول عربية كانت تسعى لاستضافة هذا الحدث، مما يؤكد ثقة المجتمع العربي بمكانة المملكة الريادية في هذا القطاع الحيوي.

وتم تسليم علم اتحاد النحالين العرب إلى المهندس معاذ كظم، رئيس الاتحاد النوعي للنحالين الأردنيين وعضو مجلس إدارة اتحاد النحالين العرب، إيذانًا بانطلاق التحضيرات الرسمية لاستضافة الأردن لهذا المؤتمر العربي الكبير، وما يحمله من فرص لتأكيد ريادة المملكة في مجال تربية النحل ومنتجات خلية النحل على الصعيدين العربي والدولي.
ويُعد هذا الإنجاز تجسيدًا للثقة الكبيرة التي يوليها اتحاد النحالين العرب للأردن، ويعكس الدور الريادي للمملكة في دعم وتطوير قطاع النحل، بما يعزز مكانتها على الصعيدين العربي والدولي في هذا المجال الحيوي.
وقال كظم لوكالة الأنباء الأردنية "بترا"، إن هذا التفوق يعكس الدور الريادي والجهود المتميزة التي يقوم بها الاتحاد النوعي للنحالين الأردنيين في دعم النحالين وتطوير منتجات خلية النحل، وإبراز جودة العسل الأردني على المستويين العربي والدولي.
وأشار إلى أن هذا الأداء يبرهن أن الأردن ليس مجرد مشارك، بل قوة فاعلة ومؤثرة في قطاع النحل، مستمرًا في تحقيق المراتب المتقدمة وإثبات جدارة المنتج الأردني وجودته العالية، مع تعزيز التعاون العربي وتبادل الخبرات، وترسيخ صورة المملكة كوجهة أساسية لكل من يسعى للتعرف على أفضل الممارسات وأرقى المنتجات في عالم النحل.
--(بترا)