شريط الأخبار
الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو) القريني: نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب يٌقام اليوم رغم الأمطار على ستاد لوسيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب ولي العهد للجماهير الأردنية: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان الملك والملكة يهنئان يزن النعيمات بعد نجاح العملية الجراحية

"التعليم العالي": تخصيص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين

التعليم العالي: تخصيص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين

القلعة نيوز- أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن تخصيص (2632) منحة جزئية وقرض من صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية للطلبة الذين تنطبق عليهم شروط الاستفادة من المكرمة الملكية السامية لأبناء المعلمين.

وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة، مهند الخطيب، إن التعديلات الأخيرة التي تم إقرارها على نظام صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية ستُخصص (2632) منحة جزئية وقرضا للطلبة الذين تنطبق عليهم شروط الاستفادة من المكرمة الملكية السامية لأبناء المعلمين العاملين في وزارة التربية والتعليم، ولم يستفيدوا من هذه المكرمة سابقا.

وأكد أن هذه المنح الجزئية والقروض، التي تغطي (45) ساعة معتمدة، ستكون موزعة على طلبة مرحلتي البكالوريوس والدبلوم المتوسط. كما سيتم توزيعها على جميع ألوية المملكة بالتساوي، وعددها (55) لواء، بالإضافة إلى اللواء الاعتباري المخصص للطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادات ثانوية عامة عربية أو أجنبية من داخل أو خارج المملكة.

وأضاف الخطيب أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، خلال عملية معالجة طلبات الاستفادة من البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026، ستتواصل مع وزارة التربية والتعليم للحصول على بيانات هؤلاء الطلبة بغض النظر عن مستواهم الدراسي، وعكسها على الطلبة المتقدمين، دون الحاجة لقيام الطالب أو المعلم بمراجعة أي جهة كانت.