شريط الأخبار
راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية هل انتهت ورقة الضغط الإيرانية في هرمز؟ قراءة في اليوم التالي للتحولات الكبرى الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني الملك يهنئ الرئيس السوري بعيد الجلاء الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة : يومُ العلمِ الأردنيّ رايةُ المجدِ المتجدد، وعهدُ الولاءِ الراسخِ للقيادةِ الهاشميةِ والوطن وسعداء بتوزيع الأعلام في محيط دوار المستندة في عمان. اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو

تمويل دولي لمشروعات ريادية في جامعة العلوم والتكنولوجيا

تمويل دولي لمشروعات ريادية في جامعة العلوم والتكنولوجيا

القلعة نيوز- حصلت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية على تمويل بحثي أوروبي ضمن مشروع EUSEED" (2025–2028)"، بعد اختيارها رسميا ضمن الدعوة التنافسية التي أطلقها الملتقى الأردني للإبداع الشبابي بالتعاون مع الوكالة الجامعية للفرنكوفونية، بدعم من الاتحاد الأوروبي عبر برنامج( Interreg NEXT MED).

ويهدف المشروع إلى إنشاء وتمويل مراكز جامعية للتوظيف والابتكار في الأردن وعدد من دول المنطقة، منها قبرص ومصر ولبنان وفلسطين، لتعزيز البحث التطبيقي وريادة الأعمال والابتكار ورفع قابلية توظيف الطلبة والخريجين.
وبحسب بيان الجامعة، اليوم الثلاثاء، قال رئيس الجامعة الدكتور خالد السالم، إن استقطاب التمويل الدولي يجسد المكانة المتقدمة التي تحظى بها الجامعة على المستويين الإقليمي والدولي، ويؤكد قدرتها على المنافسة في البرامج البحثية الأوروبية.
وأشار إلى أن المشروع يشكل إضافة نوعية لجهود الجامعة في دعم الابتكار وريادة الأعمال وتمكين الطلبة والخريجين من اكتساب مهارات عملية تواكب متطلبات سوق العمل والتحول الرقمي، ويعزز فرص التشبيك والتعاون مع مؤسسات أكاديمية وبحثية دولية.
وستحصل الجامعة بموجب هذا الإنجاز على دعم مالي بقيمة 100 ألف يورو، لتجهيز المركز الجامعي للتوظيف والابتكار، وتنفيذ البرامج التدريبية والبحثية المتقدمة، وبناء قدرات الطلبة والخريجين وتوفير الإرشاد والاحتضان الريادي، إلى جانب تعزيز فرص التشبيك الإقليمي والدولي بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل والتحول الرقمي.
ويأتي هذا النجاح تأكيدا للمكانة الريادية للجامعة وقدرتها التنافسية على الصعيدين الإقليمي والدولي، وانسجاما مع رؤيتها الاستراتيجية في ربط التعليم العالي بالبحث العلمي والابتكار والتنمية المستدامة من خلال مركز التميز للمشروعات الإبداعية.
--(بترا)