شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

تعريب قيادة الجيش العربي: إرادة ملك وشموخ وطن الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

تعريب قيادة الجيش العربي: إرادة ملك وشموخ وطن    الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

القلعة نيوز:

يستذكر الاردنيون بكل معاني الفخر والاعتزاز والولاء الذكرى السبعون لتعريب قيادة الجيش العربي الأردني في الأول من اذار من كل عام وهي مناسبة غاليه وعزيزة على قلوبنا جميعا والتي تتزامن هذا العام مع شهر الرحمة والمغفرة شهر رمضان المبارك, هذا القرار الذي اتخذه جلالة المغفور لة باذن اللة الملك الحسين بن طلال طيب اللة ثراة باني الاردن ونهضتة الحديثة , بشجاعة واقتدار معهودة, متحديا السيطرة الاجنبية, واعطى قيادة الجيش لابناء الوطن, لتتولى المسؤولية في القيادة العسكرية, وخلق قادة من ابناء الوطن المخلصين, استطاعوا بكل فخر واعتزاز ان يكونوا خالدين, ارتقوا الى اعلى المناصب رافعين رايات النصر والعز تخفق عاليا, ساطعة كسطوع الشمس, زاهية بدمائهم الزكية, معطرة بتراب هذا الوطن الأصيل الطيب, حاملين الراية الهاشمية الخفاقة, في الدفاع عن الوطن وقضايا الامة التي هي امتداد لانتصارات وامجاد الاباء والاجداد من ابناء هاشم الغير الميامين, والاردنيين الاوفياء.

وتنتقل الراية الهاشمية الخفاقة لقيادة الجيش العربي الباسل, من خير سلف لخير خلف, صاحب الجلالة الملك عبداللة الثاني بن الحسين المعظم, يتحلى بكفاءة روح الجندية المتميزة التي اكتسبها من مدرسة الحسين الراحل, فهو الفارس الهاشمي المخلص الوفي لرسالة الهاشميين, رسالة الثورة العربية الكبرى, ولقد حظيت المؤسسة العسكرية بدعم ورعاية من لدن جلالة القائد الاعلى حفظة الله منذ تولية سلطاتة الدستورية لتواصل قيادة عملية التحديث والتطوير والمشاركة في رسالتها السلمية, وهي تاكيد على استمرار الدعم الملكي لقواتنا المسلحة الباسلة, ودورها الكبير في بناء الدولة الاردنية المتميزة.

في ذكرى تعريب الجيش، نستذكر باجلال واعتزاز شهدائنا الابرار، الذين قضوا في معارك الوطن والامة، وبذلوا دماءهم وارواحهم حفاظا على حرية وطنهم وسيادتة واستقلاله، وعن ارض العروبة والمقدسات، وقيم ومبادي ديننا الحنيف ونستحضر في هذه المناسبة بكل تقدير ووفاء المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى اهل العزم والوفاء الذين قدموا أعمارهم وجهودهم في سبيل رفعة الوطن وامنه واستقراره.

وسيبقى الجيش العربي هو وجدان الاردنيين وضميرهم ومن اهم الثوابت الوطنية الراسخة وان العلاقة الفريدة المميزة التي تربط الاردنيين بالجيش العربي والتي تنبع من المحبة والاخلاص والاعتزاز والفخار بالدور الرائد والمميز لجيشنا العربي.

في هذه المناسبة الغالية، لا يسعنا الا ان نتقدم من حضرة صاحب الجلالة الملك عبداللة الثاني ابن الحسين المفدى وسمو ولي العهد الامير الحسين بن عبدالله حفظهما الله بأسمى آيات التهنئة والتبريك، ولقواتنا المسلحة الباسلة واجهزتنا الامنية وللشعب الاردني بالرفعة والتقدم والازدهار وتحية الاجلال والاكبار والفخار الى كل فرد في قواتنا المسلحة الاردنية الباسلة ودائرة المخابرات العامة فرسان الحق والاجهزة الامنية الرائدة الساهرة على امن وراحة المواطن.