شريط الأخبار
الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )

الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني

الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني

القلعة نيوز - أعلنت الرئاسة الروسية "الكرملين"، اليوم الاثنين، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أجرى مكالمة هاتفية مع نظيره الأميركي دونالد ترمب طرح من خلالها مقترحات لوقف الصراع مع إيران.


وقال الكرملين في بيان: "تناول الاتصال الهاتفي بين بوتين وترمب الصراع مع إيران، وقدم بوتين مقترحات عدة من أجل الخروج من الصراع مع إيران، مؤكدا على ضرورة استعادة الاستقرار في المنطقة عبر العودة إلى المفاوضات، كما تناول الاتصال المستجدات بشأن الصراع مع أوكرانيا".

وأفاد يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسيللصحفيين عقب المكالمة الهاتفية بين بوتين وترامب: "اتصل دونالد ترامب بفلاديمير بوتين لمناقشة عدد من القضايا المهمة للغاية المتعلقة بالتطورات الحالية للوضع الدولي".

وأوضح المساعد الرئاسي أن الحوار بين الرئيسين كان عمليا وصريحا وبناء، مشيرا إلى أن محادثة اليوم استمرت حوالي ساعة.

وقال: "لقد تم التركيز بالفعل على الوضع المحيط بالصراع مع إيران والمفاوضات الثنائية الجارية بشأن التنظيم الأوكراني، بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة".

وأضاف أوشاكوف: "أشار الرئيس الأمريكي إلى أنه، كما تم الاتفاق عليه سابقا، ينبغي أن يتم هذا التواصل بشكل منتظم. وقال الزعيمان إنهما مستعدان لذلك".

كما قدم الرئيس الأمريكي تقييمه لتطور الوضع في سياق العملية الأمريكية الإسرائيلية الجارية، خلال المحادثة.

وبحسب أوشاكوف، جرى تبادل جوهري للغاية بشأن الوضع في إيران، وأعتقد أنه مفيد للآراء".



وأوضح مساعد الرئيس الروسي، إن الرئيسين ناقشا الوضع في فنزويلا خلال محادثتهما، وقال للصحفيين: "تطرق الرئيسان أيضا إلى قضية فنزويلا، لا سيما فيما يتعلق بأوضاع سوق النفط العالمية".

"RT"