شريط الأخبار
كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي الصبيحي لأصحاب العمل: "شغّلوهم ولا تشملوهم" إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة إلى الجهات المعنية... أسئلة للنقاش لا الاتهام الكشف عن مخطط لإقامة فندق في سلوان وتحذير من ارتباطه بالتوسع الاستيطاني محافظة: " BTEC" مسار مهني قائم على المشاريع ويتيح للطالب العمل أو الالتحاق بالجامعة البلبيسي تطّلع على تقييم الثقافة المؤسسية في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ليس كل مدّعٍ أهلًا لما ادّعى... الصوافين: "ثقافة العيب" لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني طهران تتحدث عن تفاهم خلال أيام مع مسقط حول هرمز

تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية

تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية

القلعة نيوز: أبلغت الولايات المتحدة إسرائيل قبل أيام بأنها تعاني من نقص حاد في أنظمة اعتراض الصواريخ الباليستية مع استمرار الصراع مع إيران، حسبما كشف موقع "سيمافور" الإخباري الأمريكي.

وذكر التقرير أن إسرائيل دخلت الحرب الحالية وهي تعاني بالفعل من نقص في الصواريخ الاعتراضية التي أطلقت خلال صراع الصيف الماضي. وتعرض نظام الدفاع بعيد المدى الإسرائيلي لضغوط تحت الهجمات الإيرانية، خاصة مع استخدام طهران ذخائر عنقودية تزيد من استنفاد المخزون.

وأكد مسؤول أمريكي للموقع أن الولايات المتحدة لا تعاني من نقص مماثل في صواريخها الاعتراضية، قائلا: "لدينا كل ما نحتاجه لحماية قواعدنا وأفرادنا في المنطقة ومصالحنا".

وأضاف أن إسرائيل "تجد حلولا لمعالجة" النقص لديها، مشيرا إلى أن الإدارة كانت على علم بقدرة إسرائيل المنخفضة منذ أشهر و"توقعته واستبقته".

يُعتقد أن الولايات المتحدة استخدمت صواريخ باتريوت اعتراضية بقيمة حوالي 2.4 مليار دولار في الأيام الخمسة الأولى من هذه الحرب. وفي يونيو الماضي، أطلقت واشنطن أكثر من 150 صاروخا اعتراضيا من نظام "ثاد"، أي نحو ربع المخزون الأمريكي آنذاك. وقد اتخذ البنتاغون في يناير خطوات لبدء زيادة إنتاج هذا النظام بشكل كبير.

بينما يؤكد الجانبان الأمريكي والإسرائيلي على جاهزيتهما، يتباين الحديث عن مدة الحرب. فقد صرح ترامب أنها قد تنتهي "قريبا" ووصفها بـ"المهمة قصيرة المدى"، لكنه قال أيضا إنها "ستستمر طالما كان ذلك ضروريا".

في المقابل، أكد مستشار السياسة الخارجية للنظام الإيراني كمال خرازي أن البلاد لا ترى خيارا للدبلوماسية في الوقت الحالي وأبدى استعدادا لقتال طويل.