شريط الأخبار
الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب الصحة العالمية: حجم انتشار إيبولا غير واضح وهناك نقاط غامضة عطل فني يصيب فيسبوك وانستقرام بنك ABC في الأردن يشارك في معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 نتنياهو يقول إنه وترامب متفقان على وجوب عدم حصول إيران على سلاح نووي الأمن العام يكشف غموض اختفاء مواطن، ويقبض على شخصين قتلاه ودفناه شمال العاصمة. سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا صحيفة: واشنطن ستخفض طائراتها وسفنها الحربية المتاحة لحلف الناتو في أوروبا أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الإفراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية

الشريفة بدور ترعى انطلاق فعاليات كرنفال المحبة للقائد بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني

الشريفة بدور ترعى انطلاق فعاليات كرنفال المحبة للقائد بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني
القلعة نيوز- تصوير أحمد الشريم
رعت سيادة الشريفة بدور بنت عبد الإله محمد علي رئيسة الجمعية انطلاق فعاليات كرنفال المحبة للقائد، الذي نظمته جمعية رعاية الأطفال والأسرة الخيرية في المكتبة الوطنية، احتفاءً بعيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، وسط حضور رسمي وشعبي واسع عكس روح الانتماء والولاء للقيادة الهاشمية.
وشهدت قاعة الاحتفال أجواءً وطنية مميزة، حيث استقبلت الجمعية ضيوفها بحفاوة، ورفعت شعارات الترحيب بسيادة الشريفة بدور بنت عبد الإله رئيسة الجمعية وأعضاء الهيئة الإدارية والعامة، في مشهد يعكس عمق التقدير للدور المجتمعي الذي تضطلع به الجمعية.
وأكدت الشريفة بدور بنت عبد الإله في كلمتها أن هذا الكرنفال يمثل محطة سنوية متجددة يجتمع فيها الأردنيون على المحبة والوفاء، مشيرة إلى أن الاحتفال بعيد ميلاد جلالة الملك هو مناسبة وطنية عزيزة نستذكر فيها الإنجازات الكبيرة التي تحققت بقيادته الحكيمة، ودوره في ترسيخ الأمن والاستقرار والدفاع عن قضايا الأمة.
وأضافت أن الأردن بقيادته الهاشمية يواصل مسيرته بثقة نحو المستقبل، مستندًا إلى رؤية إصلاحية متكاملة، وجهود متواصلة في تحديث مؤسسات الدولة وتعزيز قدرات القوات المسلحة الأردنية، ليبقى الوطن نموذجًا في الحكمة والاعتدال.
وتضمن الحفل برنامجًا وطنيًا متنوعًا، بدأ بالسلام الملكي وعروض موسيقات الأمن العام، تلاه كلمة راعية الحفل سيادة الشريفة ، ثم فقرات شعرية وطنية، حيث تألقت الشاعرة فايزة النعيمي بقصائد عبّرت عن حب الوطن والولاء، وكان من أبرز ما جاء في قصيدتها "أنا أردنية وأفتخر": أنا أردنية وافتخر بين الأوطان ولنا مع التاريخ بصمة قديمة و تفاخري بالعز يا جبال عمّان و الله خلقنا فيك أمة عظيمة و أقولها للشعب من قلب ولسان وأمن الوطن ربي علينا يديمه
كما شارك الشاعر أحمد الطوافشة، فيما تولى عرافة الحفل الشاعر رامي اليوسف، وسط تفاعل كبير من الحضور مع الفقرات المقدمة وكذلك شارك فرق الكشافة الكرنفال الوطني.
وشهد الكرنفال توزيع الحلوى والعصائر على المشاركين والضيوف قبل انطلاق المسيرة الوطنية التي جابت عددًا من شوارع العاصمة عمّان وصولًا إلى قصر رغدان العامر، في مشهد جسّد التلاحم الوطني وروح المشاركة المجتمعية.
ويأتي هذا الكرنفال ضمن تقليد سنوي تحرص الجمعية على تنظيمه، تأكيدًا على قيم الوفاء والانتماء، وتعزيزًا للهوية الوطنية، وترسيخًا لرسالة الأردن القائمة على المحبة والسلام.
وفي ختام الفعالية، عبّر المشاركون عن اعتزازهم بهذه المناسبة الوطنية، مؤكدين أن الأردن سيبقى، بقيادته وشعبه، نموذجًا في الوحدة والتماسك، وماضياً بثقة نحو مستقبل أكثر إشراقًا.