شريط الأخبار
رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي العثور على المفقود في الطفيلة منذ يومين بمنطقة صخرية وعرة الحكم بحبس هبة ابو طه سنتين شاهد قبر الخليفة الأموي عمر بن عبد العزيز رحمه الله في دير شرقي بإدلب بعد حرقه .. فيديو انطلاق نصف نهائي الدوري الممتاز لكرة السلة الخميس كيف تفاعل نجوم منتخب الأردن مع تأهل العراق لكأس العالم؟ (صور) بالفيديو .. فتاة روسية تبحث عن "عريس" في عجلون "فارس العدالة" القاضي عبد الحميد السحيمات يحيل نفسه على التقاعد الرجال يُعرفون بالحق... روسيا تعلن رسميا نجاح عقار جديد لعلاج السرطان .. ومريض يتلقى أول جرعة

الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار

الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار

القلعة نيوز - وثق مركز معلومات وادي حلوة في سلوان بمدينة القدس المحتلة في تقرير له نشر اليوم الخميس، إصدار سلطات الاحتلال الإسرائيلي نحو 60 قرار إبعاد خلال شهر آذار الماضي، عن المسجد الأقصى المبارك والبلدة القديمة ومدينة القدس ومحيطها، تراوحت مدتها بين أسبوع و6 أشهر.


ويأتي ذلك في ظل استمرار إغلاق المسجد الأقصى وكنيسة القيامة بذريعة الحرب الإسرائيلية الأميركية على إيران، فيما أغلق الأقصى بشكل كامل عدة مرات منذ عام 1967، ومنع أداء صلاة الجمعة في 8 مناسبات.

وأشار المركز إلى أن قوات الاحتلال قتلت أربعة فلسطينيين في القدس وضواحيها في مناطق جبل المكبر، وبيت لحم، ومخيم قلنديا شمال القدس.

كما أخلت سلطات الاحتلال 15 شقة سكنية في حي بطن الهوى ببلدة سلوان، ما أدى إلى تشريد نحو 90 فردا، وهدمت 12 منشأة في سلوان وصور باهر وأم طوبا، مع تشريد نحو 40 فلسطينيا إضافيا، إضافة إلى هدم نصب للشهداء في مخيم شعفاط.

وفي ملف الاعتقالات، واصلت سلطات الاحتلال حملاتها اليومية في القدس، مستهدفة الأطفال والفتيان والنساء وكبار السن، بالإضافة إلى العشرات من حملة هوية الضفة الغربية، ليصل عدد المعتقلين إلى أكثر من 330 شخصا، بينهم 4 شبان حولوا إلى الاعتقال الإداري، أحدهم موظف في دائرة الأوقاف الإسلامية.

كما شهد الشهر الماضي محاولة نحو 10 مستوطنين تقديم كقرابين قرب المسجد الأقصى، وتم توقيفهم ومصادرة الحيوانات. بالتوازي، أعلن وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير توسيع سياسة تسليح المستوطنين لتشمل سكان 41 حيا يهوديا بالقدس، ليصبح نحو 300 ألف إسرائيلي مؤهلين لحمل السلاح، في خطوة تعكس تصعيدا كبيرا للأوضاع الأمنية داخل المدينة.