شريط الأخبار
غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني الحكومة توافق على استكمال إجراءات إنشاء رصيف لمناولة المشتقات النفطية في العقبة

إعلام إسرائيلي: ترامب رفض المقترح الإيراني الأخير لوقف الحرب

إعلام إسرائيلي: ترامب رفض المقترح الإيراني الأخير لوقف الحرب

القلعة نيوز - زعمت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الأحد، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رفض المقترح الإيراني الأخير المقدم عبر باكستان لإنهاء الحرب.


وبحسب الهيئة، قال ترامب حول المقترح: "غير مقبول بالنسبة لي لقد اطّلعت عليه، ودرستُ الأمر وهو غير مقبول".

ولم يصدر تعقيب رسمي من الجانب الأمريكي بشأن ما أوردته هيئة البث العبرية الرسمية، فيما قالت إيران إنها تلقت الرد الأمريكي على مقترحها.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، إن بلاده تدرس حاليا الرد الأمريكي على مقترح إيران المكوّن من 14 بندا، بحسب التلفزيون الرسمي.

وعلى الصعيد ذاته، قالت القناة 12 العبرية، نقلا عن مسؤولين سياسيين إسرائيليين، لم تسمهم إن المقترح الإيراني "بعيد جدا عن الحد الأدنى الأمريكي"، وسط تقديرات بأن فرص تحقيق اختراق في المفاوضات تكاد تكون معدومة، وأن الخيار العسكري بات أقرب من أي وقت مضى.

وفي السياق، ذكرت مصادر أمنية للقناة ذاتها أن هناك "أهدافا لم تُستنفد" خلال الحرب، ويجري الاستعداد لاستكمالها في حال تجدد القتال.

كما نقلت القناة 14 عن مسؤولين إسرائيليين كبار، لم تسمهم، قولهم إن "العودة إلى القتال مع إيران تفرضها الوقائع، وليست مسألة هل بل متى"، في إشارة إلى تصاعد احتمالات المواجهة العسكرية.

ووفقا لوكالة "تسنيم" الإيرانية (شبه الرسمية)، قدمت طهران ردا معدلا من 14 بندا على مقترح أمريكي سابق مكون من 9 بنود، عبر الوسيط الباكستاني، يركز على "إنهاء الحرب بشكل شامل ونهائي" بدلا من هدن مؤقتة.

وبحسب الوكالة، تتضمن البنود المقترحة ضمان عدم التعرض لعدوان عسكري، وسحب القوات الأمريكية من محيط إيران، ورفع الحصار البحري، والإفراج عن الأصول الإيرانية المجمدة، ودفع تعويضات، وإلغاء العقوبات، وإنهاء الحرب في مختلف الجبهات، بما فيها لبنان، إضافة إلى وضع آلية جديدة لمضيق هرمز.

وفي 28 فبراير/ شباط الماضي، بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل حربا على إيران خلّفت أكثر من 3 آلاف قتيل، قبل أن تعلن واشنطن وطهران، في 8 أبريل/ نيسان المنصرم، هدنة على أمل إبرام اتفاق ينهي الصراع.

واستضافت باكستان، في 11 أبريل/ نيسان المنصرم، جولة محادثات بين الطرفين لم تفض إلى اتفاق، ولاحقا تم الإعلان عن تمديد الهدنة بناء على طلب إسلام آباد دون تحديد مدة.

الأناضول