شريط الأخبار
الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة الجيش الأمريكي: حصار موانئ إيران سيظل ساريا لحين إتمام الاتفاق الخارجية الإيرانية: إنهاء الحرب على لبنان جزء لا يتجزأ من التفاهم النائب العباسي تسأل الحكومة عن حرائق القمح والشعير ​سلطة منطقة العقبة تبحث مع السفارة البولندية تعزيز الشراكات الاستثمارية والسياحية مباحثات أردنية سورية لتعزيز إدارة حوض نهر اليرموك نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) ( صور ) وزير الطاقة يفتتح مشروع نظام التضبيب في محطة رحاب ترامب: السفن بدأت بالتحرك والعديد منها محملة بالنفط خارج مضيق هرمز ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران حسّان يؤكد ضرورة استمرار تحسين جودة الخدمات الصحية للمواطنين العثور على جثة عشريني متوفيا داخل منزله بالغور الشمالي

الحرس الثوري: استهداف خلايا شمال العراق وإفشال مخطط لنقل أسلحة أمريكية جديدة إلى إيران

الحرس الثوري: استهداف خلايا شمال العراق وإفشال مخطط لنقل أسلحة أمريكية جديدة إلى إيران

القلعة نيوز- أعلن الحرس الثوري الإيراني عن توجيه ضربة قوية إلى "جماعات إرهابية معادية للثورة، كانت متمركزة في شمال العراق وتعمل بالنيابة عن الولايات المتحدة والكيان الصهيوني".

وقال الحرس الثوري إنه قصف وسط مدينة "بانه" في محافظة كردستان الإيرانية، ما أسفر عن القضاء على هذه الخلايا وضبط كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر التي كانت تعد للنقل إلى داخل البلاد.

وأوضح بيان الحرس الثوري أن "المجموعات الإرهابية" كانت تخطط لنقل شحنة كبيرة من الأسلحة والذخائر الأمريكية الجديدة عبر الحدود، وتم إحباط المخطط بالكامل في إطار متابعات استخباراتية واسعة، تشمل العمل على كشف وتحديد هوية واعتقال جميع العناصر الداخلية الخائنة المتواطئة مع هذه الجماعات، وفق البيان.

كما أعلن جهاز المخابرات التابع للحرس الثوري في محافظات قزوين وكَرْمان وتشهارمحال‑وبختياري عن سلسلة من العمليات الأمنية ناجحة، أسفرت عن إلقاء القبض على "عملاء للمحور الأمريكي‑الصهيوني"، كانوا يخططون لخلق حالة انعدام أمن أو الإخلال بالسوق الاقتصادي والبنية التحتية.

وتم في قزوين تحديد هوية وإلقاء القبض على جاسوسين تابعين للكيان الصهيوني، وتفكيك شبكة لتوزيع أسلحة، مع ضبط كميات من الأسلحة والذخائر، فضلا عن اكتشاف 1400 طن من المواد الأولية البتروكيماوية كانت مخزنة في وحدة صناعية، وكان الهدف من إخفائها الإساءة للسوق الداخلي.

وفي محافظة كرمان، أوضح البيان أن الحرس تمكن من إلقاء القبض على ثمانية من العناصر الرئيسية للإرهاب، شاركوا في إطلاق النار على قوات الأمن وحرق مبنى محافظة سيرجان والتواصل مع جهات خارجية، بينما قضى في تشهارمحال‑وبختياري على 22 عنصرا ينتمون لشبكات متعددة، كانوا يستعدون لتنفيذ عمليات تفجيرية وتخريبية قبل أن تتمكن الاستخبارات من تحديد هويتهم وإيقافهم.

وختم البيان بتحذير "جميع العناصر والعملاء الخونة وقادتهم" من أن أي عمل أمني ضد النظام سيلقى ردا حاسما.

المصدر: RT