شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"*

رئيس البعثة الإعلامية يشيد بجهود وزارة الأوقاف على جهودها الكبيرة في خدمة الحجاج الأردنيين

رئيس البعثة الإعلامية يشيد بجهود وزارة الأوقاف على جهودها الكبيرة في خدمة الحجاج الأردنيين
القلعة نيوز- أعرب رئيس البعثة الإعلامية المرافقة لبعثة الحج لعام 1447هـ/2026م، راشد العساف، عن خالص شكره وتقديره لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية على جهودها الكبيرة في خدمة حجاج بيت الله الحرام، والتي أسهمت في إنجاح الموسم وتوفير أفضل مستويات الرعاية والتنظيم للحجاج الأردنيين.
وأشاد العساف بالمتابعة الميدانية اليومية والمباشرة لوزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، من خلال جولاته المستمرة على فنادق الحجاج في مكة المكرمة والمدينة المنورة، وحرصه على متابعة أوضاعهم ميدانياً، والاستماع إلى ملاحظاتهم وتلبية احتياجاتهم أولاً بأول، فضلاً عن إشرافه المباشر على الخدمات المقدمة في المشاعر المقدسة، لا سيما في عرفات ومنى التي شهدت تميزاً ملحوظاً هذا العام، مما وفر للحجاج أجواءً مريحة لأداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة.
كما ثمّن العساف جهود مدير مديرية الحج والعمرة المهندس مجدي البطوش، والناطق الإعلامي للوزارة الدكتور محمد الطوالبة، وكوادر الوزارة كافة، على متابعتهم الحثيثة وتنسيقهم الدائم لخدمة الحجاج على مدار الساعة.
وأثنى على الدور الجوهري للمرشدين والواعظين والمفتين ضمن برنامج الوزارة، وما قدموه من إرشاد وتوجيه ومرافقة للحجاج طوال رحلتهم، إلى جانب استمرار خدمات الإفتاء على مدار 24 ساعة خلال أيام المناسك للإجابة عن استفسارات الحجاج وتيسير عباداتهم.
وأشار العساف إلى تميز برنامج الوزارة بالتزام المفتين والمرشدين بالمرجعية الشرعية المعتمدة وتوحيد الفتوى للحجاج الأردنيين، مما أسهم في تجنب أي إرباكات أو تباينات في الفتاوى المتعلقة بالمناسك، وعزز حالة الطمأنينة والوضوح لدى الحجاج.
وأكد أهمية التزام الحجاج ببرنامج الوزارة وتعليمات المرشدين والمفتين المرافقين؛ لما لذلك من أثر مباشر في تسهيل أداء المناسك، والحفاظ على سلامة الحجاج، وتحقيق أعلى درجات التنظيم.
وختم العساف حديثه نسأل الله أن يجزي القائمين على هذه الجهود المباركة خير الجزاء، وأن يتقبل من الحجاج طاعاتهم، وأن يعيد هذه المناسبة على الأردن، قيادةً وشعباً، وعلى الأمتين العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات.