شريط الأخبار
%87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور)

روبيو: ترامب قد يزور الهند في مطلع العام المقبل

روبيو: ترامب قد يزور الهند في مطلع العام المقبل

القلعة نيوز- نقلت وكالة إندو-إيجان نيوز سيرفس السبت عن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو قوله إن الولايات المتحدة تسعى لترتيب زيارة للرئيس دونالد ترامب إلى الهند في أوائل العام المقبل، في الوقت الذي تعمل فيه الدولتان على إبرام اتفاقية تجارية ثنائية.

وقال روبيو للوكالة في مقابلة إنه من المرجح أن يزور الهند هذا العام للتحضير لزيارة الرئيس.

وأوضح "نحن نعمل على ترتيب زيارة الرئيس في وقت ما في أوائل العام المقبل".

وكان رئيس الوزراء ناريندرا مودي قد التقى ترامب الأسبوع الماضي على هامش قمة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى في فرنسا.

وقال ترامب إنهما أجريا حديثا "جيدا للغاية".

وتضغط الهند منذ أشهر على الولايات المتحدة من أجل زيارة ترامب، ربما في إطار اجتماع يضم اليابان وأستراليا.

وشهدت العلاقات بين الهند والولايات المتحدة تقلبات خلال العام الماضي، خاصة بعد أن انخرطت الولايات المتحدة في توثيق علاقاتها مع باكستان العدو التاريخي للهند.

وفرضت واشنطن رسوما جمركية مرتفعة على البضائع الهندية، لمعاقبة نيودلهي على شراء النفط الروسي.

وكان روبيو قد زار الهند الشهر الماضي سعيا لإصلاح العلاقات، لكن مقتل ثلاثة بحارة هنود في هجمات شنتها البحرية الأميركية على سفن تجارية في الخليج أدى إلى توتر العلاقات مجددا.

وفي المقابلة مع وكالة إندو-إيجان نيوز سيرفس، قال روبيو إن الولايات المتحدة تأمل في إبرام اتفاق تجاري مع الهند، مضيفا "نحن على بعد خطوات قليلة من إتمام الاتفاق، والوضع إيجابي للغاية".

رويترز