شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

الذهب يتجه لتحقيق ثالث مكسب أسبوعي على التوالي

الذهب يتجه لتحقيق ثالث مكسب أسبوعي على التوالي

القلعة نيوز - ارتفع الذهب، الجمعة، متجها لتحقيق مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي، مدعوما بتراجع الدولار وتحرك وزارة الخزانة الأميركية لإعادة شراء السندات.


وبحلول الساعة 05:04 بتوقيت غرينتش، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.4% إلى 4537.41 دولار للأوقية (الأونصة) بعد بلوغه أعلى مستوى منذ أوائل حزيران في الجلسة الماضية. وحقق المعدن الأصفر مكاسب 3.6% منذ بداية الأسبوع.

وصعدت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.5% إلى 4593.90 دولار.

وقال برايان لان المدير الإداري لشركة جولد سيلفر سنترال "شهدنا تراجعا في قيمة الدولار، مما قدم دعما ليس فقط للذهب بل لجميع المعادن النفيسة، إلى جانب تغير كبير في عوائد السندات".

ويتجه الدولار لتكبد خسارة أسبوعية مما جعل السلع المسعرة بالعملة الأميركية أرخص بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.

وقال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت الخميس إنه قد يزيد عمليات شراء الحكومة لسندات الخزانة.

وأعلنت الوزارة الأربعاء أنها ستضاعف حجم عمليات إعادة الشراء للأوراق المالية طويلة الأجل خلال الربع المقبل إلى أربعة مليارات دولار على الأقل لكل عملية.

وأبدى مسؤولان في مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) الحذر لدى سؤالهما عن كيفية تأثير تغييرات وزارة الخزانة لإدارة الديون على خيارات السياسة النقدية للبنك.

وقال لان إن المسار الصعودي للذهب سيتحدد بناء على ما سيقرره مجلس الاحتياطي الاتحادي في الخطوة التالية وكيف ستؤثر تلك السياسات على توقعات أسعار الفائدة في السوق.

وأظهرت بيانات الخميس أن عدد الأميركيين المتقدمين بطلبات للحصول على إعانات البطالة انخفض الأسبوع الماضي، مما يشير إلى أن سوق العمل لا تزال مستقرة على الرغم من الانخفاض المفاجئ في معدلات التوظيف في تموز، مما يتيح لمجلس الاحتياطي الاتحادي مواصلة التركيز على احتواء التضخم.

ووفقا لأداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي، ترى الأسواق احتمالا بنسبة 63% لإبقاء أسعار الفائدة الأميركية دون تغيير في أيلول واحتمالا نسبته 37% لرفعها.

ورغم أن الذهب وسيلة للتحوط من التضخم، فإن ارتفاع أسعار الفائدة يضعف جاذبيته كونه أصلا لا يدر عائدا.

على الجانب الجيوسياسي، قال بيسنت إن الولايات المتحدة ستفرض "أقسى العقوبات في التاريخ" على إيران، وهي خطوة أشار إلى أنها ستقلل الحاجة إلى تنفيذ عمليات عسكرية كبرى جديدة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة في المعاملات الفورية 1.3% إلى 68.93 دولار للأوقية. وارتفع البلاتين 2% إلى 1865.29 دولار، وصعد البلاديوم 0.8% إلى 1344.44 دولار. وتتجه المعادن الثلاثة نحو مكاسب أسبوعية.

رويترز