شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز العلاقات الأردنية الإيطالية

جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز العلاقات الأردنية الإيطالية

القلعة نيوز : بحث مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال الأردنيين أمس مع مدير البعثة التجارية الإيطالية في عمان الدكتور فيليبو كوفينو، سبل تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين.
وناقش اللقاء الذي عقد بمقر الجمعية، الآفاق المستقبلية لفرص الاستثمار والتعاون المشترك على مستوى مؤسسات القطاع الخاص وأبرز القطاعات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك في البلدين.
واعرب رئيس الجمعية حمدي الطباع، عن أمله بأن يتوجه اهتمام المستثمرين واصحاب الاعمال الإيطاليين بشكل أكبر نحو القطاعات الأردنية الواعدة، مؤكدا ضرورة تبني استراتيجية لتحفيز الاستثمارات وزيادة حجم التبادل التجاري البيني بين البلدين، لافتاً إلى وجود العديد من القطاعات الواعدة ذات القيمة المضافة العالية والتي حقق الأردن فيها التقدم والتميز، وأبرزها تكنولوجيا المعلومات والتعليم والسياحة.
واشار عضوا مجلس إدارة الجمعية عبد الرحيم البقاعي ويسري طهبوب إلى التقدم الذي حققه الاردن في قطاع الرعاية الطبية ما يتيح المجال واسعا أمام التعاون المشترك، بحيث يتمكن القطاع الخاص الإيطالي من الاستثمار فيه.
ولفتا الى أن المنتج الإيطالي يتمتع بثقة عالية من حيث الجودة والكفاءة، إلا أن البضائع الإيطالية تتسم بارتفاع أسعارها الأمر الذي قد يدفع الكثيرين للبحث عن مصادر بديلة عنها.
بدوره، أشار كوفينو إلى أن العلاقات الأردنية الإيطالية متميزة على مختلف المستويات، إلى جانب التعاون بالمجالات الزراعية والصناعية والاقتصادية، مؤكدا أن بلاده من الدول التي تقدم الدعم للاقتصاد الأردني.
واكد أن القطاع الخاص الإيطالي يسعى لزيادة استثماراته بالأردن خاصة وأن إيطاليا تعتبر المملكة بوابة العبور للمنطقة، مشددا على ضرورة معالجة العقبات التي تحد من زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين.
ولفت كوفينو، خلال اللقاء الذي حضره مدير عام الجمعية طارق حجازي، إلى دور البعثة التجارية الإيطالية كفرع لوكالة التجارة الإيطالية في تعزيز العلاقات التجارية بين إيطاليا وباقي دول العالم، من خلال تقديم المعلومات والدعم والاستشارات والخدمات للشركات الإيطالية والأجنبية، بهدف التشبيك وتعزيز الروابط المشتركة.
يذكر أن حجم التبادل التجاري بين البلدين بلغ العام الماضي نحو 665 مليون دولار، منها 37 مليونا، صادرات اردنية تركزت بمنتجات الألمنيوم والبلاستيك والأسمدة.
يشار إلى أن الجمعية ترتبط مع غرفة تجارة وصناعة ميلانو باتفاقية مجلس أعمال مشترك منذ عام 1996، بهدف تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية المشتركة وزيادة حجم التبادل التجاري وتبادل المعلومات والوفود التجارية بين البلدين.