شريط الأخبار
آل القيسي وآل العقيلي أنسباء.. الشيخ عياش كريشان يطلب والشيخ فايز الظهراوي يعطي في جاهة عشائرية جسدت أصالة الأردنيين ووحدة صفهم ادارة مكافحة المخدرات.. الإرادة التي لا تنكسر وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية تمديد المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية ليوم إضافي إيران: لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون تنسيق مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق مهرجان السامر الأول في لواء القويرة ( صور ) كأس العالم 2026 الأعلى تسجيلًا للأهداف على مدار التاريخ أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين النهضة الفكرية: سلاح الأردن الخفي لبناء دولة مدنية قوية* عطلة وطنية في الإكوادور بعد التأهل لمرحلة خروج المغلوب في كأس العالم هزيمة قاسية أخرى لتونس في وداع حزين لكأس العالم وهولندا تتصدر واليابان وصيفة “500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)

منتخب السلة يصل شينزين لخوض نهائيات كأس العالم

منتخب السلة يصل شينزين لخوض نهائيات كأس العالم

القلعة نيوز : أنهى منتخبنا الوطني لكرة السلة سلسلة مبارياته الاستعدادية للمشاركة في نهائيات كأس العالم والتي ستنطلق يوم بعد غد السبت في الصين بمشاركة 23 منتخباً وتستمر حتى 15 ايلول القادم.
وخاض المنتخب يوم امس الاول مباراته الودية الثالثة في بطولة أطلس والتي أقيمت في مدينة سوجو وخسرها بنتيجة 62-68.
وتوجه منتخبنا الوطني إلى مدينة شينزين والتي تستضيف مباريات المجموعة السابعة في كأس العالم.
وكانت قرعة كأس العالم قد أوقعت الأردن إلى جانب منتخبات جمهورية الدومينيكان وفرنسا وألمانيا... حيث سيبدأ منتخبنا مشواره في البطولة بلقاء جمهورية الدومينيكان يوم الأول من ايلول المقبل قبل أن يلتقي مع فرنسا في الجولة الثانية يوم الثالث من الشهر ذاته ويختتم لقاءاته في الدور الأول بمواجهة ألمانيا يوم الخامس من ايلول.
واستقر المدير الفني للمنتخب الوطني الأمريكي جوزيف ستيبنج «جوي» على قائمة اللاعبين تضم 14 لاعباً سيتم تقليصها إلى 12 قبيل بدء كأس العالم واللاعبين هم ، محمود عابدين ، أمين أبو حواس ، دار تكر ، جوردان دسوقي ، فادي ابراهيم ، أحمد حمارشة ، أحمد عبيد ، يوسف أبو وزنة ، محمد شاهر ، زيد عباس ، مالك كنعان ، موسى العوضي ، زين نجداوي وأحمد الدويري.
وتعتبر هذه هي المشاركة الثانية للمنتخب الوطني في بطولة كأس العالم لكرة السلة بعد مشاركته الأولى في نسخة عام 2010والتي أقيمت بتركيا.
وتأهل منتخبنا إلى النسخة الحالية بعد احتلاله المركز الثالث في مجموعته بالدور الثاني محققاً 7 انتصارات مقابل 5 هزائم.
ويعتبر المنتخب الوطني ممثل عرب آسيا الوحيد في البطولة المقبلة من كأس العالم وسيمثل مع تونس كرة السلة العربية في هذا الحدث الكبير.
وتتواجد تونس في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات إسبانيا وإيران وبورتوريكو والتي ستقام مبارياتها في مدينة غوانزو.
وتشهد هذه النسخة من كأس العالم مشاركة قياسية تتمثل بـ 32 منتخباً بزيادة ثماني منتخبات عن النسخة الماضية.