شريط الأخبار
مجلس النواب يدعو للتحرك مع الهيئات الدولية لإعادة فتح مكتب صندوق وقفية القدس الملك يجتمع بوزير الخارجية الأمريكي رئيس سلطة العقبة يتفقد مركز الملكة رانيا لتمكين المجتمعات القلعة نيوز تشارك اطفال الشلل الدماغي وتشوهات العمود الفقري لقاءهم مع العيسوي الأهالي يثمّنون الرعاية الهاشمية ، ويشكرون العيسوي على هذه اللفتة الإنسانية الحنيطي: تزويد أمن الحدود بأحدث الأجهزة والمعدات لأداء مهامها ترامب: سنوقف هجماتنا على اليمن .. وإعلان كبير قبل زيارتي للشرق الأوسط اتفاق لوقف إطلاق النار على اليمن وخفض التصعيد في البحر الأحمر الحجايا يعزي في وفاة الوزير الأسبق هشام الشراري رسالة موجهة إلى مجلس استثمار أموال الضمان... على عتبة مبارة إنتر ميلان المصيرية.. ليفاندوفسكي يتوجه بطلب عاجل إلى مدرب برشلونة "آبل" ستجمع جميع هواتف "آيفون" في الهند خلال السنوات القادمة "بلومبرغ": دول الاتحاد الأوروبي تعتزم فرض عقوبات جديدة ضد روسيا قبل 20 مايو رافينيا يوجه سهامه نحو تشافي: لم يثق بي.. ولا أصدق ما فعله أمام مانشستر يونايتد بوتين يدعو لموازنة دقيقة بين المنافسة وحماية الصناعة المحلية عند عودة الشركات الأجنبية وزير التجارة الأمريكي يتهم كندا بالعيش على حساب الولايات المتحدة عقوبات قاسية على الأهلي في مرحلة الحسم للدوري إعلام يمني: العدوان الإسرائيلي دمر مطار صنعاء بالكامل الملك يبدأ سلسلة لقاءات في الكونغرس الأمريكي الرواشدة يفتتح بازار الخضر في ماحص ويؤكد منطقة تاريخية ذات تراث عريق / شاهد بالصور المومني يلتقي رئيس وأعضاء منظمة بكلان للتنمية

«الطاقة» تطلق خمس خدمات للدفع الإلكتروني

«الطاقة» تطلق خمس خدمات للدفع الإلكتروني

القلعة نيوز : أطلقت وزارة الطاقة والثروة المعدنية امس الأربعاء، خمس خدمات للدفع الإلكتروني شملت الفحوصات المخبرية والخرائط الرقمية والخرائط والتقارير الجيولوجية والمعلومات والدراسات الزلزالية وشراء نسخ العطاءات.
جاء ذلك خلال حفل نظمته الوزارة برعاية وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي ووزير الريادة والاقتصاد الرقمي المهندس مثنى الغرايبة، للإعلان عن الخدمات التي تأتي استجابة لتوجه الحكومة نحو التحول لدفع رسوم الخدمات عبر بوابة الدفع الإلكتروني (اي- فواتيركم).
وقالت زواتي: إن الوزارة تقدم خدمة الفحوصات المخبرية لتحدد المكونات الكيميائية والمعدنية للأتربة والصخور والمياه وبيان تراكيبها المعدنية، وكذلك تحديد الخواص الفيزيائية والميكانيكية لعينات الصخور والركام والرمل، بالإضافة لمعالجة الخامات الأردنية وتحسين نوعيتها لتتلاءم والاستخدامات الصناعية المختلفة.
وبينت أن خدمة بيع الخرائط الرقمية، تقدم للمستثمرين في قطاع الثروات المعدنية وتوفر المعلومات والمعطيات حول القطاع، اما خدمة الخرائط والتقارير الجيولوجية فتوفر خرائط توضح التتابع الطبقي والتراكيب الجيولوجية لفائدة مؤسسات القطاع العام والخاص والطلبة والباحثون في جيولوجيا الأردن.
وعن خدمة المعلومات والدراسات الزلزالية، قالت وزيرة الطاقة:
إن المرصد الزلزالي هو الوحيد في الأردن الذي يعمل على رصد الزلازل على مدار 24 ساعة طوال العام، إضافة إلى الدراسات المتخصصة للمهتمين من مراكز البحث العلمي ومراكز الدراسات الجيولوجية والجيوفيزيائية والزلزالية.
وفيما يتعلق بخدمة شراء نسخ العطاءات، أوضحت زواتي أن بإمكان المهتمين بالعطاءات التي تطرحها الوزارة تسديد كلفة شراء العطاء من خلال نظام الدفع الإلكتروني، وسيتم تزويد الشركة بنسخة مصدقة من اوراق العطاء من خلال البريد الأردني.
من جهته، اكد الوزير الغرايبة أهمية الخدمات التي تقدمها وزارة الطاقة واثرها على تسهيل اعمال المؤسسات ومتلقي الخدمة، لافتا إلى ان العمل جار على استكمال الخدمات الإلكترونية في مختلف الوزارات في اطار التوجه نحو الحكومة الإلكترونية.