شريط الأخبار
الحكومة توافق على اتفاقية تمويل مشترك لمشروع الناقل الوطني الجيش: إحباط محاولة تسلل وتهريب مخدرات باستخدام طائر الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية لويس دياز يخرج عن صمته بعد تدخله القوي ضد المغربي أشرف حكيمي وإصابته فوتشيتش: روسيا تحاول إيجاد مخرج لحصتها في شركة نيس الخاضعة للعقوبات انفجارات قوية تهز مقاطعة أوديسا "معركة بين الجنسين!".. النجمة سابالينكا و"المشاكس" كيريوس في تحد مثير بدبي الزيود يكتب إلى وزير الثقافة مصطفى الرواشدة أكثر من 40 شركة روسية مثلت البلاد في معرض Canton Fair مدير الأمن الفيدرالي الروسي يطلب مهلة لدراسة ملف الاختبارات النووية الأمريكية رسميا.. ميلان وإنتر ميلان يوقعان عقد شراء سان سيرو منتدى الاستراتيجيات: العقبة قادرة على دفع عجلة النمو الاقتصادي 20% الكنيست الاسرائيلي يؤجل التصويت على قانون إعدام الأسرى الملك يلتقي مع رئيس أركان الدفاع الهنغاري فضيحة أمنية في "إسرائيل": تسريب يوميات وزير الأمن القومي بن غفير لعامين رونالدو: ترامب يستطيع تغيير العالم برعاية الرواشدة ... مهرجان الأردن المسرحي ينطلق غدًا الخميس الحنيطي يستقبل رئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية القضاة والسفير الأمريكي يبحثان التعاون الاقتصادي أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة

دعوات لمقاطعة ناد رياضي شهير

دعوات لمقاطعة ناد رياضي شهير


القلعة نيوز-

دعا ناشطون أردنيون، لمقاطعة ناد رياضي شهير، بعد قرار مالكه في العاصمة عمّان، إنهاء عضوية شاب مصاب بمتلازمة داون من النادي وإبلاغه بذلك، ما تسبب له بصدمة نفسية قالت عائلة الشاب إنها صدمت كذلك بقرار إدارة النادي.

وقالت الشابة الأردنية أسيل ديب، إن شقيقها الأكبر باسل، مصاب بمتلازمة داون وكان عضوًا بإحدى النوادي الرياضية الخاصة في العاصمة عمّان، طوال السنوات الثلاثة الماضية.

وأوضحت الشابة، إنه فوجئت بقرار إدارة النادي فصل عضويته على نحو غير مألوف وغير متوقع.

وقالت " لسوء الحظ ، واجهنا وضعا مروعا حيث قررت الإدارة إنهاء عضويته دون سابق إنذار حقيقة أن المالك لا يريده في صالة الألعاب الرياضية".

وأضافت " في البداية ، كنت أسأل الإدارة هل قام بشيء خطأ أو أساء التصرف؟ تبين أنه لم يرتكب أية أخطاء وكان محبوبًا من الجميع".

وادعت الشابة أن السبب وراء طرد شقيقها هو أن "المالك لا يريده وتعمد التمييز ضد شاب رائع لحقيقة أنه ولد مصابًا بمتلازمة داون".

وقالت شقيقة الشاب "لم أكن مضطرًا أبدًا للدفاع عن أخي، لم أكن غاضبًا فقط ، لكن صدمت. باسل رجل تقدمي للغاية لم يكمل فقط الحد الأدنى من التعليم "المتوقع" في النظام المدرسي في الولايات المتحدة ، لكنه حصل على درجة البكالوريوس في جامعة جورج ميسون العام الماضي".

وتركت عائلة الشاب باسل الأردن، وعادت به إلى الولايات المتحدة.

وقالت شقيقته " قررت فقط أن أترك الأمر وأعترف بوجود أشخاص مذنبين جدًا في هذا العالم. لم أكن على دراية بالنظام في الأردن ، لذلك شعرت بالضياع والارتباك بشأن كيفية المتابعة".