شريط الأخبار
البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة عيد الفطر الدولار يتراجع مع تأجيل ترامب استهداف منشآت الكهرباء في إيران سموتريتش يدعو إلى ضم جنوب لبنان رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم نقابة المحروقات: مخزوننا من المشتقات النفطية مطمئن والتزويد مستمر سلطة وادي الأردن تدعو للاستفادة من الهطولات المطرية وتخزينها في البرك الزراعية طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/10 تباشر أعمالها إعلان قائمة منتخب الشابات تحت سن 20 عاما لكرة القدم لكأس آسيا في تايلند الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة فرسان التغيير للتنمية السياسية: الأردن هي الركيزة الأساسية في المنطقة صدور نتائج جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي 2026 عشيرة الشروف: مواقف بني حميدة والرواحنة تجسد أصالة الأردنيين وترسّخ قيم الصفح ووحدة الصف. ترامب: 15 نقطة اتفاق رئيسية في المحادثات مع إيران البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر نصف قرن على اختيار محمية الأزرق المائية ضمن مناطق رامسار العالمية إيران تنفي: لا محادثات بين طهران وواشنطن النفط يهبط 13% بعد تأجيل ترامب قصف البنية التحتية للطاقة الإيرانية عراقجي: مضيق هرمز ليس مغلقا ولن نرضخ للتهديدات الحرس الثوري يعلن عن عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية

هل يفجر ريال مدريد مفاجآة في الساعات الأخيرة من الميركاتو؟

هل يفجر ريال مدريد مفاجآة في الساعات الأخيرة من الميركاتو؟

القلعة نيوز : تصدر نادي ريال مدريد الإسباني المشهد في أكثر من مرة في الساعات الأخيرة من الميركاتو الصيفي عبر تاريخه سواء بعقد صفقات أو خروج أحد لاعبيه

دخل الميركاتو الصيفي ساعاته الأخيرة، صباح اليوم الإثنين، الموافق 2 سبتمبر 2019، وحتى الساعات الأولى من صباح يوم 3 سبتمبر 2019، وأصبح أمام الأندية الإيطالية والألمانية والإسبانية والفرنسية وعدد آخر من الدوريات الأوروبية إبرام الصفقات الجديدة في هذا اليوم، سواء بالشراء أو البيع.

وشهد الميركاتو الصيفي الجاري بعض الصفقات الكبرى التي قامت بها الأندية الإسبانية مثل أنطوان جريزمان وإيدين هازارد وجواو فيليكس وغيرهم، وكان سيشهد صفقة تاريخية بانتقال البرازيلي نيمار دا سيلفا لولا تعنت ناديه باريس سان جيرمان.

واشتهر نادي ريال مدريد عبر التاريخ بعقد صفقات من العيار الثقيل في الساعات الأخيرة من إغلاق الميركاتو وفي أقل من 24 ساعة من آخر أكثر من ميركاتو صيفي وقع مع لاعبين كبار صنعوا له إنجازات، ومنهم: رونالدو نازاريو وجاريث بيل وسيرجيو راموس، كما حدثت عمليات خروج لبعض لاعبيه أيضا مثل: روبينيو ومسعود أوزيل.

رونالدو نازاريو
كان يوما لن ينسى في ذاكرة البرازيلي رونالدو، عندما تم انتقاله من نادي إنتر ميلان الإيطالي إلى معقل سانتياجو برنابيو قبل ساعة واحدة من إغلاق الميركاتو الصيفي في عام 2002، عندما قرر النادي الإيطالي خفض سعر انتقاله ليسارع فلورنتينو بيريز بالتوقيع معه مقابل حوالي 45 مليون يورو، ليقضي رونالدو 5 مواسم رفقة المرينجي ليعود بعد ذلك إلى إيطاليا ولكن عبر بوابة إيه سي ميلان.

سيرجيو راموس
يوم 31 أغسطس 2005، شهد وصول المدافع الإسباني إلى ريال مدريد ليصبح أول صفقة للاعب إسباني يقوم بها فلورنتينو بيريز منذ توليه رئاسة النادي الملكي، وكانت قيمة الصفقة تقريبا من 25 لـ 27 مليون يورو، وكانت صفقة صعبة للغاية بسبب رفض إشبيلية التخلي عنه ولكنها تمت في نهاية المطاف.

روبينيو
خلال سوق الانتقالات الصيفية لعام 2008، أراد اللاعب البرازيلي الخروج من ريال مدريد، وكان الجميع يعتقد أن عملية خروجه شبه مستحيلة، ولكن الساعة الأخيرة شهدت الإعلان الرسمي عن انتقاله إلى مانشستر ستي الإنجليزي بعدما قدم 42 مليون يورو، وعلق رئيس ريال مدريد رامون كالديرون وقتها، قائلا: «إذا كان هناك لاعب غير سعيد، فلا يجب أن يبقى في الفريق الذي لا يريد البقاء معه».

جاريث بيل
صفقة الويلزي جاريث بيل إلى ريال مدريد كانت معقدة للغاية بسبب تعنت رئيس توتنهام داني ليفي وجعل المفاوضات صعبة، واضطرت إدارة ريال مدريد تقديم 91 مليون يورو، ولكن الصفقة تمت في اللحظات الأخيرة مقابل 101 مليون يورو.

مسعود أوزيل
كان رحيل أوزيل غير متوقع عن صفوف ريال مدريد وسبب دهشة لمعظم المشجعين، لأن اللاعب الألماني ذو الأصول التركية أعلن قبل إغلاق الميركاتو بأيام قليلة أنه سيبقى مع الفريق، ولكن بالرغم من ذلك لم تتوقف المفاوضات بين ريال مدريد وآرسنال، ليشهد صيف 2013 انتقاله إلى الجانرز مقابل ما بين 45 لـ 50 مليون يورو. (آس عربي)