شريط الأخبار
عاجل / الملك يلتقي السيسي في مصر لبحث المستجدات الاقليمية والدولية صادرات الصناعة تنمو 9.3 % خلال 11 شهرا في 2025 استشهاد فلسطيني جراء الاستهداف الإسرائيلي جنوب غزة المملكة المتحدة تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر شباط ارتفاع على الحرارة اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء عشائر الاغوار في لقاء وطني .. عشيرة النعيم تستضيف الدكتور خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن بضيافة الشيخ ماجد النعيم ( فيديو وصور )) الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث في طهران مع لاريجاني جهود خفض التصعيد في المنطقة البحرين تطلق نظام (تنبيهات طارئة) وسط تصاعد التوتر بالمنطقة الضربة الأمريكية قُرّرت الأربعاء الماضي وأردوغان تسبّب بتأجيلها وواشنطن تسأل: “ماذا إذا لم يسقط النظام؟” الولايات المتحدة تواصل حشد قواتها وتعزيز وجودها العسكري في المنطقة وتقديرات إسرائيلية باقتراب موعد ضرب إيران الأردن: عودة سيناريو “تعديلات دستورية” مُلحّة أهمّها حل البرلمان لا يُقيل الحكومة الإطار التنسيقي” في العراق يتحدى تهديدات ترامب ويعلن تمسكه بالمالكي لرئاسة الوزراء: الترشيح شأن دستوري خالص عاجل / تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية وزير البيئة: مدينة عمرة أول مدينة ذكية مستدامة ونوعية الحياة فيها عالية وزير الطاقة: مشروع مدينة عمرة يراعي الأمن الطاقي ويوفر الطاقة المستدامة خبراء ومختصُّون في جلسة الرياضة والصحة والتنقل يؤكدون أهمية المشاريع التي ستنشأ ضمن مشروع مدينة عمرة في تطوير المنشآت الرياضية وتعزيز أنماط الحياة الصحية خبراء ومختصُّون في جلسة الأثر الاقتصادي وتكنولوجيا المستقبل يؤكِّدون أهميَّة مشروع مدينة عمرة لمستقبل الاقتصاد الوطني خبراء ومختصون مشاركون في جلسة التنمية والتطوير الحضري: مشروع مدينة عمرة وطني واقتصادي تنموي يشكل استثمارا حيوياً متكاملاً ولي العهد لمكلفي خدمة العلم: انضباط، خدمة، تشريف للوطن السفير العضايلة : رئيس الوزراء الهندي يؤكد حرص بلاده على الانفتاح وتعزيز التعاون مع الدول العربية

مكتب الرجاء يطلق مبادرة " طوباكم " لتأهيل البيوت العفيفة

مكتب الرجاء يطلق مبادرة  طوباكم  لتأهيل البيوت العفيفة

القلعة نيوز : أطلق مكتب الرجاء المسيحي مساء أمس الاثنين، مبادرة مشروع "طوباكم" الخاص بتأهيل بيوت الأسر العفيفة في مختلف محافظات المملكة، بحضور أصحاب السيادة الأساقفة مطران الروم الأرثوذكس خريستوفوروس عطالله، ومطران اللاتين وليم شوملي، ومطران الروم الكاثوليك جوزيف جبارة، وبمشاركة مختلف الكنائس والهيئات ومدراء المؤسسات المسيحية التربوية والمختصة بالأعمال الخيرية.

وبعد عزف السلام الملكي في النادي الارثوذكسي بعمان، رفع الأب مودي هنديلة المرشد العام للمبادرة الدعاء الصادق الى الله تعالى من أجل الاردن، ليبقى ابناؤه وبناته متعاضدين في اوقات السراء كما في الضراء. كما شكر الكنيسة في الأردن لتفكيرها بالفقير والمحتاج، في مجالات الحياة اليومية.

وفي الحفل الذي أداره السيد شكري سلفيتي، تحدث نائب الأمين العام للمشروع عزام شويحات وقال: "أسمينا هذا المشروع طوباكم"، فطوبى لمن يعمل بهذا المشروع، وهذه المجموعة هي ضمن مكتب الرجاء المسيحي الذي يعمل منذ أكثر من عشر سنوات تحت مظلة الكنيسة الكاثوليكية، ولها عدة برامج، منها برنامج الطالب المحتاج الفقير، وبرنامج أسرتنا الذي يعنى بشؤون الأسرة وبرنامج السجون بزيارة المساجين وتقديم الدعم المعنوي لهم، وبرنامج طوباكم أضيف لهم، وقد بدأ العمل قبل سنة ونصف بتقديم دعم من عائلات الرجاء أنفسهم وقدموا مساعدة لبيتين، والآن أطلق هذا المشروع بعد وضع أنظمة وقوانين وتعليمات لهذه المجموعة.

وبعد ترنيمة للسيدة العذراء قدمتها جوقة ينبوع المحبة بقيادة الشماس طعمة جبارة، قدم أمين السر السيد يعرب عنابي شرحا عن المبادرة التي انبثقت من الشعور مع المواطنين في وقت تزداد فيه الضائقة الاقتصادية من جهة، ومن جهة أخرى تزداد فيه أعمال التطوع والأعمال الخيرية للوافدين إلى بلادنا مثلما للمواطنين الأصلاء والمحتاجين الى كل دعم معنوي ومادي. مشيراً إلى ان الكتاب المقدس يقول: ان الله تعالى يحب من يعطي مسرورا. واظهر بالصوت والصورة مشاهد للبيوت المرمّمة قبل الصيانة وبعدها.

وقدمت السيدة هناء مدانات صلاة الختام وقالت: "نحن يا رب نشاهد أخوة يعيشون في وطننا الحبيب الأردن وعندهم تحديات وحاجات مادية ومنهم من ليس لديه المأوى الكريم الذي يسترهم ويحفظ كرامتهم، وبحسب وصاياك وتعاليمك هؤلاء يحتاجون منا نحن المؤمنين الملتزمين العاملين بحسب كلامك، الى الانتباه والشعور بالمسؤولية".

وحضر اطلاق المبادرة عدد من الوزارء السابقين والعين هيفاء النجار والنائب نبيل الغيشان. وباسم الأساقفة الحاضرين، تحدث المطران خريستوفورس وقال: "نحن سعداء في هذه الأمسية، لأننا شاعرون بحضور الله بيننا، إنها جهود نابعة من القلب، وبركة ربنا هي التي تحضر معكم وتؤأزركم وتقويكم في كل خطوة من خطواتكم. لقد جئتم في هذه الأمسية حتى توجهوا رسالة إيمان ومحبة لكل أبناء المجتمع، كيف نقدر أن نتفاعل مع بعضنا البعض ونشعر بالقريب، نعيش وجعه وألمه ونقف للمساعدة نحو الجميع بدون اي استثناء".

ويقوم البرنامج بتقديم المساعدة والدعم للعائلات المسيحية العفيفة التي تعيش في بيئة سكنية صعبة جدًا، حيث يعمل القائمون عليه على إعادة تأهيل تلك المنازل وصيانتها وتأثيثها، ليتسنى لتلك العائلات العيش بكرامة في بيئة منزلية صحية وآمنة.

ويأتي البرنامج كمبادرة تم إطلاقها من قبل "عائلات الرجاء" عام 2018، ويتم إداراتها من قبل لجنة إدارة مجموعة "عائلات الرجاء"، وذلك بالتعاون والتنسيق مع إدارة مكتب الرجاء المسيحي، التابع للكنيسة الكاثوليكية في الأردن.